поделиться с друзьями

Мутировавший гоблин

уровень21
типразумные двуногие
архетипвоин
интеллектнизкий
коммуникациявербальная, невербальная
способности Боец, Удар
места обитанияболото, грязевые холмы, грязь, джунгли, джунгли на холмах, заболоченные холмы, заболоченный лес, заболоченный лес на холмах
полезная добыча
бесполезная добыча
структура тела живая плоть
особенности бледная кожа, большие клыки, одет в плохую одежду, пахнет гнилью, светящиеся глаза, уродливый
способ передвижения 2 ноги
форма тела гуманоидное
размер тела маленький
положение тела вертикальное
оружие
  • клыки (урон: кусательный; материал: зуб; тип силы: ближе к физике)
  • когти (урон: рвущий; материал: роговое образование; тип силы: ближе к физике)
наёмник да
съедобный да
Я лично вообще гоблинов не уважаю. Какие-то они… не вызывали они с алхимией своей моего доверия ни раньше, ни тем паче ныне, когда я осел в городе… Почему странствовать и охотиться перестал? А смысл? Времена не те. Да и скучно. Зверь мельче стал… Да-да. Ты не кривись. Сейчас на дорогах, в лесах, чащобах не опасно. Так, развлечение для детей…

Но я не об этом. Гоблинам доверять нельзя. Все они воры и лгуны. Но самый, как говорится у эльфов, айлесс – это мутировавший гоблин. Забрался я однажды на болота поохотиться на василиска. Хожу, ищу. Вижу, ковыляет ко мне гоблин. Ну ясно, реагенты-компоненты разные собирает. А ветер с его стороны, и чувствую, что к смраду болот ещё и его запах примешивается, да похуже, чем у болот. Но я ж не агрессивный. Пусть, думаю, живёт. А тропа по болоту одна, не разминуться. Сближаемся, и вдруг, эта сволочь скидывает плащ и кидается на меня. Как плаща «это» лишилось и осталось по пояс голым, стало видно, что у него когти с твой мизинец длиной, язвы на теле, местами даже чешуя проступает. Он зарычал, оскалился. Зубы тоже не гоблинские оказались. Прыгнул на меня… Короче, повозился я с ним. Удар у него изрядный, надо признать. Хотя глуп, конечно, на сталь голым пузом полез… Потом узнал – у гоблинов от их экспериментов с алхимией мутации начинаются. А ты говоришь…
Из бесед у камина со старым Переяром.

Произведения о монстре

В настоящее время нет произведений о монстре.