поделиться с друзьями

Бесхозный голем

уровень19
типконструкты
архетипвоин
интеллектрефлексы
коммуникация
способности Боец, Здоровяк, Неповоротливый, Удар
места обитаниявысокие горы, высохшие растрескавшиеся холмы, грязевые холмы, джунгли на холмах, заболоченные холмы, заболоченный лес на холмах, зелёные холмы, лиственный лес на холмах, мёртвый лес на холмах, низкие горы, песчаные дюны, хвойный лес на холмах, холмы с высохшей травой
полезная добыча
бесполезная добыча
структура тела глина
особенности мощный торс
способ передвижения 2 ноги
форма тела гуманоидное
размер тела средний
положение тела вертикальное
оружие
  • кулак (урон: ударный; материал: камень; тип силы: физическая)
наёмник нет
съедобный нет
Желание увидеть неведомые края и рассказать о ещё никому не известных местах нашего мира занесло меня как-то в горы. Не сказать, что очень далёкие и глухие, но за эдельвейсами и лечебными травами туда никто не ходил.

Вот там-то я впервые и повстречал дикого или, иначе говоря, бесхозного голема. Неповоротливое существо оказалось агрессивным, наделённым крепким здоровьем, и весьма неплохо справлялось с боем.

Тогда, конечно, меня, мягко говоря, обескуражило его наличие в глуши, но позднее всё стало на свои места. Дело в том, что некоторые дварфы филонят, избавляясь от своих големов. Вместо того, чтобы провести сложный и очень энергоёмкий процесс разрушения, они просто завозят созданных ими псевдо-гуманоидов в глухие места, например, в горы или болота. Со временем голем утрачивает связь с хозяином и дичает.

Вот несколько известных, но, возможно, кому-то интересных фактов:

- големы не имеют души, соответственно, не испытывают привязанности, жалости и других присущих нормальному гуманоиду чувств;
- големы выносливы и почти не чувствуют боли;
- големы не испытывают полового влечения, поэтому использовать их для всяких разностей, к большому сожалению затейников, никому не под силу.
Лялислав Бездомный «Брильянтовый тракт»

Произведения о монстре

В настоящее время нет произведений о монстре.