поделиться с друзьями

Ванахальб

уровень5
типнежить
архетипмаг
интеллектрефлексы
коммуникацияневербальная
способности Контроль, Маг, Удар, Ускорение
места обитанияболото, высокие горы, высохшая растрескавшаяся земля, высохшие растрескавшиеся холмы, грязевые холмы, грязь, джунгли, джунгли на холмах, заболоченные холмы, заболоченный лес, заболоченный лес на холмах, зелёные холмы, лиственный лес, лиственный лес на холмах, луга, мёртвый лес, мёртвый лес на холмах, низкие горы, песчаные дюны, пустыня, сухие луга, хвойный лес, хвойный лес на холмах, холмы с высохшей травой
полезная добыча
бесполезная добыча
структура тела энергия
особенности белые глаза, светится, светящиеся глаза
способ передвижения парит над землёй
форма тела гуманоидное
размер тела средний
положение тела вертикальное
оружие
  • касание энергетическое (урон: энергетический; материал: неизвестен; тип силы: магическая)
наёмник нет
съедобный нет
Аукец иль по-эльфийски ванахальб – дух мертвеца, покой не обретший, что ночной порой на живых охотится, а бывает и днём даже. Сперва оный с дороги путника сбивает, ибо сам когда-то заблудился и сгинул, или же товарищами брошен был. А после, когда ослабнет путник, разум ему ещё сильней затуманивает и нападает.

Силу жизненную из жертвы своей тянет во злобе и вечной обиде за судьбу свою, и холод от ванахальба веет. Не убить его ни магу ни воину, токмо отогнать можно, но вскорости опять оный вернётся и на иного кого нападёт. Лишь так ванахальба успокоить можно. Найти кости его и на дорогу вынести, а надёжней на перепутье. Сказать надобно:

Там вон север, там вон юг.
Ванахальб не нужен тут.
Пусть идёт своей тропой,
Пусть увидится с семьёй.
Нет вины уж на живых,
Ни на мне, ни на других.

Как сказал так, брось на север соли горсть одну, на юг пепла другую. Тогда дух простит обиду свою и без следа развеется.
Перкунос Седой «О мире и жителях егонных» том первый

Произведения о монстре

В настоящее время нет произведений о монстре.