поделиться с друзьями

Стухач

уровень25
типдемоны
архетипавантюрист
интеллектнормальный
коммуникациявербальная, невербальная
способности Критический удар, Медленный, Неповоротливый, Ошеломление, Удар
места обитанияболото, высокие горы, высохшая растрескавшаяся земля, высохшие растрескавшиеся холмы, грязевые холмы, грязь, джунгли, джунгли на холмах, заболоченные холмы, заболоченный лес, заболоченный лес на холмах, зелёные холмы, лиственный лес, лиственный лес на холмах, луга, мёртвый лес, мёртвый лес на холмах, низкие горы, песчаные дюны, пустыня, сухие луга, хвойный лес, хвойный лес на холмах, холмы с высохшей травой
полезная добыча
бесполезная добыча
структура тела живая плоть
особенности большие клыки, пахнет падалью, покрыт чешуёй, хвост
способ передвижения 2 ноги
форма тела гуманоидное
размер тела средний
положение тела вертикальное
оружие
  • булава (урон: ударный; материал: металл; тип силы: равновесие)
  • клыки (урон: кусательный; материал: зуб; тип силы: ближе к физике)
наёмник нет
съедобный нет
Демон сей злобен сверх меры и опасен зело. Туловищем на человека похожий, имеет оный хвост длинный, чешую чёрную, аки маслом политую, и змеиную голову. Коль стухача увидал кто, надобно бегством спасаться и героев в подмогу звать, ибо простому смертному не одолеть его.

Хочь и выглядит стухач змию роднёй иль ящеру, ум имеет человеческому не уступающий, а коварство многократно превышающее. Средь демонов оный из самых опасных значится, волшебство чёрное применяет и оружие. А на людей и прочих нападает стухач за ради еды. Как убьёт кого, куски отрезает и не жуя заглатывает и несколько дней, опять народе змия, переваривает. Ежели брюхо стухач набил, то навряд ли вскорости сызнова на охоту выйдет, однако ж случайного встреченного путника всё одно убьёт, ибо демон – он демон и есть. А к тому ещё стухачи носят обувь, кою делают из человеческих сухожилий и кожи, друг пред другом добычей хвастают, а от страданий наших радуются.

Название ж оного паскудника одни к смраду относят, коий стухач несколько дней вкруг себя распространяет, как мяса нажрётся. Другие к «стуку», ибо часто он жертв своих булавою шипастой, сиречь буздыганом, по голове стукает. Но то всё неверно, а просто сами демоны стухачей так именуют.
Перкунос Седой «О мире и жителях егонных», том шестой

Произведения о монстре

В настоящее время нет произведений о монстре.