поделиться с друзьями

Призрачная одежда

уровень2
типнежить
архетипмаг
интеллектинстинкты
коммуникацияневербальная
способности Кожа да кости, Слабый, Удар
места обитанияджунгли, джунгли на холмах, заболоченный лес, заболоченный лес на холмах, лиственный лес, лиственный лес на холмах, мёртвый лес, мёртвый лес на холмах, хвойный лес, хвойный лес на холмах
полезная добыча
бесполезная добыча
структура тела энергия
особенности светится
способ передвижения 2 ноги
форма тела гуманоидное
размер тела средний
положение тела вертикальное
оружие
  • касание энергетическое (урон: энергетический; материал: экзотика; тип силы: равновесие)
наёмник нет
съедобный нет
В лесах и больших раскидистых рощах довольно часто можно встретить этого странного монстра. Призрачная одежда относится к тому типу существ, на которых можно потренировать своё искусство боя и в то же время получить удовлетворение от совершения доброго деяния. Это нежить, призрак, «зацепившийся» за свою одежду. Зачастую это случается благодаря тому, что наряды эльфов несут в себе мелкую магию. Такая одежда, при удачном стечении обстоятельств, мне не известных, становится подходящим для призрака подходящей «привязью».

Будучи слабой, призрачная одежда предпочитает не нападать открыто, а устраивать засады или незаметно подкрадываться, то есть использовать всякого рода хитрости. Выглядит одичавшая одежда, на мой взгляд, порой довольно смешно. Как будто костюм на невидимку нацепили. Но чаще это лишь часть наряда, который носил когда-то умерший.

Конечно это нежить, вполне способная убить, и недооценивать её не стоит, но бояться портков, даже если они ожили, по-моему, нормальному путешественнику не пристало.
Лялислав Бездомный «Записки путешественника»

Произведения о монстре

В настоящее время нет произведений о монстре.