поделиться с друзьями

Ракопаук

уровень25
типнасекомые
архетипвоин
интеллектрефлексы
коммуникация
способности Быстрый, Горгулья, Удар
места обитанияджунгли, джунгли на холмах, заболоченный лес, заболоченный лес на холмах
полезная добыча
бесполезная добыча
структура тела плоть насекомого
особенности много глаз, покрыт хитином
способ передвижения 4 лапы
форма тела паучье
размер тела маленький
положение тела горизонтальное
оружие
  • клешня (урон: рвущий, режущий; материал: хитин; тип силы: равновесие)
наёмник нет
съедобный да
…Тело у него всё из себя круглое, как аспис, размером с ним схожее, но побольше, и такое же твёрдое. Надо с арбалета хорошего, да болтом со стальной головкой. Брюхо тоже твёрдое, помягче, конечно, чем верх, но враз копьём не пропорешь. А лап у него всего восемь, суставчатые. Шесть из них, по три с каждой стороны тулова, длиною в руку почти, а две передние — с клешнями — и того больше. Кромки внутренние зазубренные, как пилы, ногу в кожаных поножах эта тварь враз перекусит, в железных — сомнёт и изломает. Глаз у него шесть, четыре вперёд глядят, а два вверх. А хвоста вообще никакого нет.

Живёт эта бестия в сырых лесах и на деревья залезать умеет, с которых и нападает. Прыгнуть может шагов на десять, прямо на спину ходоку, с ног собьёт и башку клешнями оторвёт. И бегать от чудовища не надо — догонит, оно шустрое.

Между собою твари эти криками особыми общаются, могут на добычу своих созвать или же, наоборот, об опасности предупредить. По шуму и понять можно, что они в этом лесу водятся. А крики их таковы, что ни с чем не перепутаешь, но это слышать надо, так и не расскажешь.

По-гоблински эта тварь называется кансеранера вульгара. А мы их по простому ракопауками зовём…
Дневник Шимшона

Произведения о монстре

12 Монструм. Издание первое, дополняющееся