поделиться с друзьями

Мботата

уровень33
типчудовища
архетипмаг
интеллектинстинкты
коммуникацияневербальная
способности Кожа да кости, Ниндзя, Пиромания, Удар
места обитаниявысохшая растрескавшаяся земля, высохшие растрескавшиеся холмы, грязевые холмы, джунгли, джунгли на холмах, заболоченные холмы, заболоченный лес на холмах, зелёные холмы, лиственный лес, лиственный лес на холмах, луга, мёртвый лес, мёртвый лес на холмах, песчаные дюны, пустыня, сухие луга, хвойный лес, хвойный лес на холмах, холмы с высохшей травой
полезная добыча
бесполезная добыча
структура тела живая плоть
особенности красные глаза, светится, светящиеся глаза, тёмная кожа, уродливый, хвост
способ передвижения ползает по змеиному
форма тела змеиное
размер тела большой
положение тела горизонтальное
оружие
  • клыки (урон: кусательный; материал: зуб; тип силы: равновесие)
наёмник нет
съедобный да
Вампир питается кровью. Бхут питается падалью. Ырка питается мозгами. А змея мботата пожирает только глаза. И каждый проглоченный ею глаз хранит в себе каплю света солнца, которое видела жертва в последний миг, до того, как для неё наступила вечная тьма.

Вначале эта змея мала, но с каждым проглоченным глазом мботата увеличивается в размере. Постепенно становится всё больше и больше разных светящихся глаз, разного размера, разной формы, от разных существ… И все эти мёртвые глаза светятся огненными точками сквозь шкуру змеи, и смотрят в никуда пустыми зрачками. И когда мботата ползет, она как бы превращается в ленту мёртвого холодного огня, без пламени, состоящего из тысяч искр тысяч глаз. А иногда мботата скручивается в клубок и катается по равнинам и по холмам – светящаяся лента извивается, скачет, как мячик, подпрыгивает, крутится колесом…

Тот, кто будет пристально смотреть на мботату, может ослепнуть. Поэтому, не смотри на неё, а прижмурь глаза и сразу бей…
Дневник Шимшона

Произведения о монстре

В настоящее время нет произведений о монстре.