поделиться с друзьями

Кумо

уровень35
типразумные двуногие
архетипвоин
интеллектнормальный
коммуникациявербальная, невербальная
способности Дезориентация, Слабый, Удар, Ядовитость
места обитанияболото, высокие горы, высохшая растрескавшаяся земля, высохшие растрескавшиеся холмы, грязевые холмы, грязь, джунгли, джунгли на холмах, заболоченные холмы, заболоченный лес, заболоченный лес на холмах, зелёные холмы, лиственный лес, лиственный лес на холмах, луга, мёртвый лес, мёртвый лес на холмах, низкие горы, песчаные дюны, пустыня, сухие луга, хвойный лес, хвойный лес на холмах, холмы с высохшей травой
полезная добыча
бесполезная добыча
структура тела живая плоть
особенности большие клыки, красные глаза, одет в плохую одежду, покрыт хитином, уродливый
способ передвижения 4 лапы
форма тела паучье
размер тела средний
положение тела вертикальное
оружие
  • клыки (урон: кусательный; материал: зуб; тип силы: физическая)
  • когти (урон: рвущий; материал: роговое образование; тип силы: ближе к физике)
наёмник нет
съедобный да
Сегодня на тракте столкнулся с красивой оркессой. Она стояла у обочины и разглядывала окрестности. На ней был изодранный плащ до земли. Ни сумки, ни оружия.

Подобная ситуация показалась мне странной: одинокая привлекательная женщина без оружия, в непонятной одежде, в глуши, среди всяческих монстров и бандитов?.. Я замедлил шаг и взялся за рукоять цепа. На окрик подозрительная оркесса отреагировала резким поворотом головы. Под любопытным взглядом тёмных глаз я приблизился к незнакомке...

Надо было сразу бить, а лучше магией шарахнуть издалека! Стоило мне подойти шагов на десять, как эта... это создание бросилось на меня. Преодолело дистанцию одним прыжком, взмыв высоко в воздух и хлопая полами плаща, словно чёрными крыльями! Руки вытянуты вперёд, из прорех в одежде показалась ещё одна пара (до того я мог бы поклясться, что там шикарная грудь), рот перекосило. Никакой красоты в создании не осталось. Когда тварь опускалась на меня, разглядел, что под плащом вовсе не ноги. Там было четыре чёрных паучьих лапы, длинных, с шишковатыми суставами, покрытых редкой жёсткой шерстью, и каждая оканчивалась острым когтем.

Я встретил её тяжёлым ударом в грудь, но без видимого результата. Орко-паучиха снесла меня, словно таран. От неё несло падалью и чем-то ещё более гнусным. В пасти (ртом это уже не было) влажно блестели два десятка иглоподобных зубов, а две пары рук заимели лишние локти, да и пальцы вытянулись, почернели и заострились. Волосы на голове стали короче и торчали как щетина. Вытаращенные глаза утратили всякое выражение и налились кровью.

Я едва успел подняться на ноги, когда чудовище бросилось в новую атаку. Наглотавшись пыли при падении, кашляя, я был вынужден отступать. «Незнакомка», как выяснилось через пару мгновений, обзавелась так же паучьим телом, в... задней части которого было длинное острое жало. Периодически с него падали на землю густые мутные капли. Очень быстро подтвердились мои опасения – это был яд...

Хитин, в который преобразовалась кожа на голове пауко-женщины, оказался прочным, но всё же не достаточно, чтобы выдержать три удара боевого цепа. Голова её треснула, из дыры потекла жёлто-зелёная гадость.

Мир вокруг качался и плыл, ноги меня не слушались. Стянув с головы капюшон и утерев со лба испарину, я тяжело сел на дорогу и глотнул из фляги... Зря. Меня тут же вырвало. Раны оставленные жалом приятно пахли каким-то орехом, и это было совсем худо. Мерзкое тело уже перестало конвульсивно подёргиваться, а я ещё долго пытался нейтрализовать яд в своём организме...

Труп «красавицы» весил прилично. По-хорошему, надо бы оттащить труп этой неизвестной зверюги в ближайший город, показать учёным. То есть идти обратно... Ладно, поглядим, какую награду дадут городские власти. Потом, если повезёт, продам останки магам. Им всегда что-нибудь нужно из внутренностей странных созданий.

И ещё, конечно, надо успеть раньше других! Тогда, как герой, первым повстречавший эту тварь, буду настаивать, что бы мне дали право придумать ей имя. Хотя, я уже придумал. Если позволят, назову её кумо. Кумо – так звали одну мою знакомую. Ну, знаете эти экзотические имена у девушек на постоялых дворах?.. Тоже была красоткой, а оказалась редкой дрянью!
Дневник Гро-Мунха

Произведения о монстре

В настоящее время нет произведений о монстре.