Гнилушь

уровень3
типчудовища
архетипавантюрист
интеллектрефлексы
коммуникацияневербальная
способности Быстрый, Кожа да кости, Слабый, Удар, Ядовитость
места обитанияболото, грязевые холмы, грязь, джунгли, джунгли на холмах, заболоченные холмы, заболоченный лес, заболоченный лес на холмах, зелёные холмы, лиственный лес, лиственный лес на холмах, луга
полезная добыча
бесполезная добыча
структура тела живая плоть
особенности зелёные глаза, много глаз, пахнет гнилью, покрыт корой, светящиеся глаза
способ передвижения 16 лап
форма тела сколопендроподобное
размер тела большой
положение тела горизонтальное
оружие
  • клыки (урон: кусательный; материал: зуб; тип силы: ближе к магии)
наёмник нет
съедобный да
Пришла когда-то «гениальная» мысль гоблинскому магу скрестить бродячий дуб и омерзень... Так во всяком случае мне рассказывал знакомый учёный. Может и не так появились не свет гнилуши (ударение на первый слог), но выглядят они достаточно неприятно и похожи на полусгнившие брёвна, которых в болотах и топях увидеть можно с избытком.

Когда гнилушь спит или притаилась в засаде, её очень просто спутать с корягой. Кожа напоминает тёмную кору, множество лап – кривые ветви. И даже если заметить тусклое свечение дюжины глаз, его легко принять за гнилушки. Но когда эта тварь бросается в атаку, тут уж сразу станет ясно, что это опасное чудовище. Широкая пасть, усеяная клыками, пластинчатый хвост с острыми наростами и когти-крючья не оставят в том никаких сомнений. Не могу не упомянуть и то, что гнилуши ядовиты.

Ох... если и впрямь гнилушь, которая очень хорошо размножается, есть творение чьих-то рук, то создатель её проклят уже тысячи раз. И не только гоблиншами-матерями, чьих детей эти чудовища утаскивают в трясины, но и опытными воинами, для которых взрослая гнилушь является очень серьёзным противником.
Лялислав Бездомный, «Записки путешественника»

Произведения о монстре

16 Монструм. Издание первое, дополняющееся