поделиться с друзьями

Джудцгу

уровень65
типнежить
архетипавантюрист
интеллектрефлексы
коммуникацияневербальная
способности Ниндзя, Ошеломление, Сильный удар, Удар
места обитанияболото, высокие горы, высохшая растрескавшаяся земля, высохшие растрескавшиеся холмы, глубокая вода, грязевые холмы, грязь, джунгли, джунгли на холмах, заболоченные холмы, заболоченный лес, заболоченный лес на холмах, зелёные холмы, лиственный лес, лиственный лес на холмах, луга, мелкая вода, мёртвый лес, мёртвый лес на холмах, низкие горы, песчаные дюны, пустыня, сухие луга, хвойный лес, хвойный лес на холмах, холмы с высохшей травой
полезная добыча
бесполезная добыча
структура тела мёртвая плоть
особенности бледная кожа, большие клыки, заразный, мощный торс, остекленевшие глаза, пахнет падалью
способ передвижения 2 ноги
форма тела гуманоидное
размер тела средний
положение тела вертикальное
оружие
  • клыки (урон: кусательный; материал: зуб; тип силы: ближе к физике)
  • когти (урон: рвущий; материал: роговое образование; тип силы: равновесие)
наёмник нет
съедобный нет
Город чувствуется задолго. Сначала всё чаще попадаются деревни, потом заметно оживает разношёрстным народом тракт. Затем дорога начинает зарастать хорошо пригнанным булыжником, отчётливо давая понять, что ты приближаешься к цивилизации. Надо сказать об ещё одном признаке недалёкого города – о небрежно раскиданных покрывалах скорби – жальниках.

Вот тут путнику нужно быть особенно осторожным. Не стоит полагаться на то, что власти заботятся о местах упокоения и нанимают профессиональных бойцов для изничтожения тамошних монстров. Каким бы тихим и ухоженным ни казалось последнее пристанище, без крайней необходимости соваться туда не нужно. Лучше пусть к тебе подкрадутся разбойники, когда ты будешь спать у дороги, чем повстречается то, что может обитать на жальнике.

Я вот, недавно, проходя мимо гоблинского погоста, на джудцгу наткнулся. Монстр не самый распространённый, но из разряда серьёзных противников для хороших и бывалых бойцов. Прежде всего – это нежить. Распухшая, раздутая и дико смердящая. На мой взгляд, больше всего джудцгу похож на утопленника, так это... десятидневной давности. Примечательной особенностью упомянутой «прелести» являются ненормально длинные когти. Монстр орудует ими весьма ловко, учитывая комплекцию. В общем, шик. После такого любые бандиты милейшими парнями покажутся.
Лялислав Бездомный, «Записки путешественника»

Произведения о монстре

В настоящее время нет произведений о монстре.