поделиться с друзьями

Поползень

уровень1
типхладнокровные гады
архетипвоин
интеллектрефлексы
коммуникацияневербальная
способности Здоровяк, Неповоротливый, Тростинка, Удар
места обитанияболото, грязевые холмы, грязь, джунгли, джунгли на холмах, заболоченные холмы, заболоченный лес, заболоченный лес на холмах
полезная добыча
бесполезная добыча
структура тела живая плоть
особенности маленькие рожки, остекленевшие глаза, пахнет гнилью, покрыт блестящей маслянистой кожей, толстый, тёмная кожа, хвост
способ передвижения ползает по змеиному
форма тела слизневое
размер тела маленький
положение тела горизонтальное
оружие
  • клыки (урон: кусательный; материал: зуб; тип силы: ближе к физике)
наёмник нет
съедобный да
Поползень энто тварь такая, коя в доме полезной очень может быть, особливо там, где гниль, да плесень по стенам заводится.

Добыть существо энто дабы и в дом к себе приволочь, возьми яблоко зацветшее или старого хлеба кусок. Такоже возьми тряпку старую и чан большой. Пойди на болото и найди там дерево, особливо слизью и илом покрытое.

Там хлеб раскроши или яблоко о ствол потри. Опосля оставшийся кусок в чан положи и тряпкой накрой. Как всё сделаешь домой иди и три дня не возворачивайся.

Поползень почует плесень свежую, коя от хлеба или яблока начнётся, и примется её жрать. Не заметив дырки в чане, он на тряпку заберется и провалится.

Не вынимая из ловушки домой его и неси. Дома рядом со стеной плесневелой чан переверни и на бок положи.

Через время оттуда вылезет чудо странное, на большого слизня похожее, токмо всё маленькими кожаными рожками, навроде травы, покрытое. Бояться его не надо, кочергой любая баба прибить его сможет. Поползень тот на стену переползёт и там поселится.

А как плесень закончится или существо энто расти начнёт сверх меры, надобно будет его умертвить. Те, кто супротив энтого совета пойдут, жалеть сильно станут и в доме своём опасность разведут, потому как поползень оголодает и на хозяев дома ночью нападёт. А почти поползень сколь угодно способен, да зубы у его прорезаются.
Перкунос Седой «О мире и жителях егонных» том восьмой

Произведения о монстре

В настоящее время нет произведений о монстре.