поделиться с друзьями

Ырка

уровень61
типнежить
архетипмаг
интеллектинстинкты
коммуникациявербальная, невербальная
способности Дезориентация, Ниндзя, Удар, Ускорение
места обитаниявысохшая растрескавшаяся земля, высохшие растрескавшиеся холмы, зелёные холмы, луга, мёртвый лес на холмах, сухие луга, холмы с высохшей травой
полезная добыча
бесполезная добыча
структура тела энергия
особенности голубые глаза, светится, светящиеся глаза
способ передвижения парит над землёй
форма тела гуманоидное
размер тела средний
положение тела вертикальное
оружие
  • касание энергетическое (урон: энергетический; материал: экзотика; тип силы: магическая)
наёмник нет
съедобный нет
Я тебе рассказывал, откуда у меня вот эта штука?.. Это глаз... Опять ты морщишься, что ж такое? Ну ничего, я тебя закалю... А затем, что мать твоя просила. Садись и слушай.

Дело было ночью. Я шёл через поля к знакомому кузнецу, хотел снаряжение подлатать, ну и вообще. Ага. Иду, значит, бреду, тут глядь! Впереди, во тьме, светятся два глаза. Бледным голубым светом. Мало ли у кого в мире глаза по ночам светятся, верно? Но у кроликов или, к примеру взять, у паломников ничего такого быть не может. Ясно, будут жрать меня. Я сталь из ножен потянул, шаг сбавил и в темноту вглядываюсь.

А стоял жаркий месяц, сушь. Травы повысыхали, и если кто идёт, то хруст слышен очень даже весьма. А тут, значит, глаза приближаются, а звука нет. Тишина. И птицы ночные смолкли. Ну, думаю, попал.

И вот, значит, глазищи-то эти ко мне плывут бесшумно. Только когда на пять шагов приблизились, я смог разглядеть всё остальное. Правду сказать, остального немного. Как призрачный саван или кто-то в плащ колдовской закутался и прозрачным сделался, эдакая дымка белёсая и видна только.

Ну и вот. Руки вытянула ко мне, а мне чего остаётся? Прям между глаз сталью и ткнул. Как она взвоет! У меня волосы зашевелились. Совсем уж легко не пошло. Ырка, а она так зовётся, уклоняется от атак-то моих. Вроде только что справа стояла, глядь, а она уже за спиной!

Но, ясное дело, успокоил её, одолел... Я это к чему вообще?..

А! Точно. Светящийся глаз! Так вот…
Из бесед у камина со старым Переяром

Произведения о монстре

В настоящее время нет произведений о монстре.