поделиться с друзьями

Пожиратель плоти

уровень44
типразумные двуногие
архетипавантюрист
интеллектнормальный
коммуникациявербальная, невербальная
способности Быстрый, Убийца, Удар
места обитанияболото, высокие горы, высохшая растрескавшаяся земля, высохшие растрескавшиеся холмы, глубокая вода, грязевые холмы, грязь, джунгли, джунгли на холмах, заболоченные холмы, заболоченный лес, заболоченный лес на холмах, зелёные холмы, лиственный лес, лиственный лес на холмах, луга, мелкая вода, мёртвый лес, мёртвый лес на холмах, низкие горы, песчаные дюны, пустыня, сухие луга, хвойный лес, хвойный лес на холмах, холмы с высохшей травой
полезная добыча
бесполезная добыча
структура тела живая плоть
особенности безумные глаза, одет в плохую одежду
способ передвижения 2 ноги
форма тела гуманоидное
размер тела средний
положение тела вертикальное
оружие
  • топор (урон: рубящий; материал: металл; тип силы: ближе к физике)
наёмник да
съедобный да
…Это что! Вот был у меня случай… ты садись к камину-то, садись. Ага. Так вот. Взялся я письмо отнести. Не далеко, в общем-то, но и не близко. А молодой ещё, горячий. Гордо иду, с самомнением наперевес, хе-хе.

Ну и в одной деревеньке, в кабаке, выпало мне с одним парнем за столом сидеть. Тоже странствовал. Познакомились… Не помню точно, может и впрямь случайность, но сдается мне, что он сначала спросил куда я путь держу, а после оказалось, что нам в одну сторону.

Короче, он, мол, а расскажи мне по дороге о своих приключениях. Я же ж, ясное дело, зарумянился весь, плечи расправил. Рассказывать стал, где-то приукрасил, где-то умолчал о деталях, которые меня менее… ну геройским делают. Идём, он заслушался. Временами, главное, еще такой: «вот это да!.. ну даёшь,.. да быть не может! И ты его одолел?.. ну ты молодец, слушай!..». Восторженный такой. А потом резко так, ни с чего: «А я в секте состою. Нам такие нужны, не хочешь?» Я, мол, нет, благодарю, секты и всё такое прочее меня не интересуют. А что, говорю за секта-то? Интересно просто.

Глянул он на меня и говорит, куда-то в сторону глядя: «Жизнь – суровая штука. И нет в ней равных, так? Но жить-то надо. Вертеться как-то, решения искать. И наша секта нашла одно. Можно стать очень сильным, ловким, умным и, как следствие, очень богатым, уважаемым. Все женщины твои, все тебя боятся. Заманчиво ведь?» Я, мол, да, а что за способ? Думал, скажет, что секрет, что посвящаются только свои. Нет, сказал…

Вина подлей мне, и продолжу… Ага, на чем я?.. А, ну да. Так вот. Если, говорит, ты ешь оленину, к примеру взять, то насыщаешь желудок и ни чего более. Но! Пожирая плоть врага, любого, будь то эльф, гоблин, человек, всё равно, тогда!.. Не зеленей! Рано… Тогда ты вбираешь в себя часть его силы, умений. Вот, говорит, если я ноги твои съем, то стану быстрее бегать. И смотрит на меня иначе уже как-то.

Когда он продолжил, дескать: «Мы, Пожиратели Плоти, в этом толк знаем, вот мозг, например…»; я уже со сталью в руке стоял и, признаться, слегка нервничая, а потому неуклюже, тащил из-за спины щит. А топор у него был, к слову сказать, солидный, большой такой мясницкий. Ну и понеслась!

Я финтом сразу ему в противоход ушёл, разворачиваюсь для удара, уже представил, как его шея хрустнет под моим клинком, ан нет! Его там нет уже. Еле успел его контратаку на щит принять. Я в полуоборот, доворачиваю корпус бедрами, а он, сволочь успел топор подставить!.. Не верю я, конечно, что он там что-то чьё-то в себя лишнее вобрал сверх меры, но противник для меня оказался более чем суровым. Я уже даже подумал, с чего он меня вбирать начнёт, но повезло… Хранитель обратил взор свой на меня, спас…

Да очень просто. С небес монеты посыпались, в аккурат, за спиной этого пожирателя плоти. Я как крикну, мол, конец тебе! Кавалерия! И пальцем ему за спину тычу. Он на звон и обернулся. Ну, с реакцией у меня всегда было отлично, а хорошую сталь дед ещё выбирать научил.

Короче, отскочило у него от башки чего-то, на арбуза волосатого кусок похожее, он даже звука не издал. Я еще пафосно так, мол, ну что, говорю, кто теперь чей мозг есть станет… Ты что?! Нет, конечно! Ты сдурел что ли? Спалил я его, как положено, ангелу моему хранителю во славу, монетки пособирал и дальше двинул. Кстати, хотел их сохранить, как талисман, но в трактире городском решил, что лучше за здоровье моего ангела-хранителя выпить… И ты знаешь? Я уверен, что это было верным решением. Ну, когда б ещё за него полный трактир людей, эльфов, орков, дварфов и гоблинов всю ночь пил, веселился и куролесил?
Из бесед у камина со старым Переяром

Произведения о монстре

В настоящее время нет произведений о монстре.