поделиться с друзьями

Горный манул

уровень13
типживотные
архетипавантюрист
интеллектинстинкты
коммуникацияневербальная
способности Дезориентация, Ошеломление, Удар
места обитаниявысокие горы, зелёные холмы, лиственный лес на холмах, низкие горы, хвойный лес на холмах
полезная добыча
бесполезная добыча
структура тела живая плоть
особенности хвост, шерсть средней длины
способ передвижения 4 лапы
форма тела кошачье
размер тела маленький
положение тела горизонтальное
оружие
  • когти (урон: рвущий; материал: роговое образование; тип силы: равновесие)
наёмник нет
съедобный да
Горный манул — это отдельный вид существ, имеющих близкое родство с кошками. К основной территории его обитания относятся высокие холмы, предгорья, горы, скалы, а также обширные каменистые местности.

Окрас его очень густого и пушистого меха варьируется от светло-серого до буро-коричневого и черного. Общий рост взрослого самца обычно равен росту мужчины гоблина, однако существуют и более крупные особи.

Горный манул является исключительно хищником. Охотится в основном одиночно, но иногда данные животные сбиваются в стаи, чаще всего для того, чтобы убить очень крупную жертву.

Рацион горного манула составляют небольшие бестии и монстры, постоянно обитающие на тех же территориях, что и он.

Данный вид существ является умеренно агрессивным и повышено опасным.
«Большая энциклопедия Хана и Туана», том третий

Произведения о монстре

7 Дварфийские обычаи и обряды