поделиться с друзьями

Ночная хныка

уровень31
типчудовища
архетипмаг
интеллектинстинкты
коммуникацияневербальная
способности Контроль, Неповоротливый, Удар
места обитаниявысокие горы, зелёные холмы, лиственный лес на холмах, низкие горы, хвойный лес, хвойный лес на холмах
полезная добыча
бесполезная добыча
структура тела живая плоть
особенности белые глаза, горбящийся, покрыт чешуёй, светящиеся глаза, худой
способ передвижения 2 лапы
форма тела гуманоидное
размер тела большой
положение тела вертикальное
оружие
  • клыки (урон: кусательный; материал: зуб; тип силы: равновесие)
наёмник нет
съедобный да
Помню, как-то забрёл в горы. Ну, уже не первый раз. Шёл в знакомый город и не стал останавливаться на ночлег, всего пара-тройка часов пути оставалась. Ага. Тут слышу – плач. Детский такой, вроде хнычет кто-то. Грустно так. Ночью. В горах…

Я себе даже представил, как меня в городе встретят, когда я заблудившегося ребёнка приведу. Девочку… Ну как бы тебе… плач тоненький такой, как-то сразу понятно, что девчушка.

Так вот. Свернул с дороги, иду на звук. Пещера. Я ж внутрь, фонарь зажёг, осматриваюсь. Эй, говорю, ты где, не бойся, мол, я тебя к мамке отведу. И тут вижу… На кривых полусогнутых ногах, на две головы выше меня, идёт нечто. Чешуя чёрная с белым налётом каким-то, и будто маслом облита, блестит в свете фонаря. Худое, сгорбленное, с когтистыми лапками и здоровенной башкой без шеи. С широкой пастью и тускло светящимися глазищами. Идёт на меня и… хнычет. И, сволочь, жалобно так, тоскливо. А вокруг кости разбросаны.

Ну, сталь-то у меня в руке была с тех пор, как я скрежет когтей по камню услышал. Добро, думаю, разомнёмся. И по морде твари этой, р-раз, и сразу накрест повторил!.. Надо сказать, тварь туповатой оказалась, но когда она меня заморозила так, что после её удара у меня половина волос на голове откололась… Короче, когда я пришёл в город с полным мешком её потрохов и содранной шкурой, как оказалось покрытой не белым налётом, а инеем, выглядел я довольно жалко.

Потом узнал, тварь эта ночной хныкой зовётся. В горах, на холмах обитает, в хвойных лесах тоже напороться на неё можно. Опасная гадина, имитируя детский плач, подбирается к жертве близко. Питается, ясное дело, свежемороженым мясом. Кстати, шкуру с неё я не зря сдирал, сейчас покажу кое-что…
Из бесед у камина со старым Переяром.


Произведения о монстре

В настоящее время нет произведений о монстре.