поделиться с друзьями

Страхолев

уровень27
типживотные
архетипвоин
интеллектинстинкты
коммуникацияневербальная
способности Регенерация, Убийца, Удар
места обитаниявысохшая растрескавшаяся земля, мёртвый лес, мёртвый лес на холмах, песчаные дюны, пустыня
полезная добыча
бесполезная добыча
структура тела живая плоть
особенности большие клыки, грива, короткая шерсть, хвост, шерсть средней длины
способ передвижения 4 лапы
форма тела кошачье
размер тела большой
положение тела горизонтальное
оружие
  • клыки (урон: кусательный; материал: зуб; тип силы: ближе к физике)
  • когти (урон: рвущий; материал: роговое образование; тип силы: физическая)
наёмник нет
съедобный да
…Это не лев странный — это чучело твари, которая обычному льву форы даст по всем показателям. Все странности, как раз таки, и есть отличительные черты этого монстра. Я это чучело у лучшего мастера заказывал. Серая грива, башка раза в полтора больше. Когти глянь, как кинжалы, шерсть будто седая…

Вот-вот. Его так и называют — страхолев. У орков, кто такого на охоте добудет, сразу первый парень на деревне. Я когда эту тушу в город к ним приволок, чучельника искать, они меня, как своего принимали.

Как я его успокаивал! Сталью махал столько, что рука чуть не отвалилась… Да он регенерирует, сволочь. Рубишь его, рубишь, а он возьми и затяни все раны. Чувствую, что выдохся уже, конец мой близок… ну, я молодой ещё был, ага… так вот, думаю, надо менять тактику. Опрокинул его на песок, сверху наскочил и сталь свою ему в бочину по самую гарду вогнал! Он ревёт, зубами клацает, когтями меня дерёт. Я клинок эдак р-раз! Как рыбу потрошить его пытаюсь. Дыра прям на глазах затягивается! Ну, я туда левую руку, прямо в потроха ему, засунул и за что-то горячее и скользкое ухватил!

Сам от потери крови сознание уже теряю. Отступать некуда. Болевой шок, круги перед глазами. Вижу, он мне ногу отжёвывает! Дотянулся, гад. Ну, тут я кулак сжал и рванул изо всех своих сил, что ещё оставались! То ли хлюп, то ли хрясть! И чп-пок! Страхолев в конвульсиях забился, а я так тихонько взял, да и приснул. Успел только ногу перевязать… Эй! Ты куда побежал-то?! Тошниться? Ну, давай…
Из бесед у камина со старым Переяром

Произведения о монстре

В настоящее время нет произведений о монстре.