поделиться с друзьями

Наркоман

уровень22
типразумные двуногие
архетипавантюрист
интеллектнормальный
коммуникациявербальная, невербальная
способности Тростинка, Удар
места обитаниявысохшие растрескавшиеся холмы, грязевые холмы, джунгли, джунгли на холмах, заболоченные холмы, заболоченный лес, заболоченный лес на холмах, зелёные холмы, лиственный лес, лиственный лес на холмах, мёртвый лес, мёртвый лес на холмах, песчаные дюны, хвойный лес, хвойный лес на холмах, холмы с высохшей травой
полезная добыча
бесполезная добыча
структура тела живая плоть
особенности одет в плохую одежду, остекленевшие глаза
способ передвижения 2 ноги
форма тела гуманоидное
размер тела средний
положение тела вертикальное
оружие
  • нож (урон: колющий, режущий; материал: металл; тип силы: равновесие)
наёмник да
съедобный да
Нет, наверное, я никогда не пойму тех, кто сознательно оставляет наш мир, меняет его на трясину грёз и забытья. Погружаясь в топь видений, раз за разом предаваясь дурману снадобий, невозможно остаться самим собой. Реальность постепенно перестает существовать, остаются лишь тени, призраки прошлого.

Всё, что представлялось ценным, значимым: друзья, семья, жизненные принципы и стремления — незаметно уходят, уступая место пустоте. И именно тогда возникает непреодолимое желание заполнить эту пустоту, а единственной видящейся возможностью это сделать становится употребление всё тех же зелий, эликсиров и порошков.

Самое страшное, что со временем любой, пытающейся найти в них успокоение, вместо этого становится их безвольным слугой, готовым отдать и сделать все, чтобы хотя бы ещё на миг погрузиться в фальшивый, несуществующий мир. Стаптывая ботинки о тракт, я не раз встречал тех, кого уже полностью сломала эта гадость.

Худые, серые, с пустыми глазами они, унижаясь, просят деньги, берутся за самую грязную работу. Порой доведенные до грани они грабят, убивают только для того, чтобы наскрести нужное количество монет и купить то самое снадобье.

Нет, с одной стороны их жалко, с другой, по сути, когда они начинают нападать, это уже не часть общества, а безумные, агрессивные существа, готовые на всё ради очередной дозы наркотика... Но если это простой пандорец, это полбеды. Долго он не протянет и многих проблем не создаст. А вот если в такое животное превращается бывший ходок, или ходок, из-за дурманов ставший бывшим, вот это совсем плохо. Их боевые навыки и закалка делают их по-настоящему опасными.

Страшно это, и, на мой взгляд, грустно как-то.
Лялислав Бездомный «Записки путешественника»

Произведения о монстре

В настоящее время нет произведений о монстре.