поделиться с друзьями

Медведь

уровень15
типживотные
архетипвоин
интеллектинстинкты
коммуникацияневербальная
способности Громила, Здоровяк, Удар
места обитаниялиственный лес, лиственный лес на холмах, низкие горы, хвойный лес, хвойный лес на холмах
полезная добыча
бесполезная добыча
структура тела живая плоть
особенности большие клыки, жёсткая шерсть, шерсть средней длины
способ передвижения 4 лапы
форма тела медвежье
размер тела большой
положение тела горизонтальное
оружие
  • клыки (урон: кусательный; материал: зуб; тип силы: физическая)
  • когти (урон: рвущий; материал: роговое образование; тип силы: физическая)
наёмник нет
съедобный да
Медведь — это очень красивый и сильный зверь. Встретить его можно как в лесах, так и в не скалистых горах. Несмотря на свои немалые размеры и внешнюю неуклюжесть, медведь может быть весьма быстрым и крайне опасным противником. Редко кто может оправиться и встать на ноги после удара нанесённого этим зверем.

Медведям уделяется немалое внимание в народном фольклоре.

Так в книге Эрмида Тёмного «Сказания леса» приводится «легенда о Давире».

В одной деревне жила была вдова и звали её Давира. И с тех пор как умер её муж, была она несчастна. Некому было для неё дров нарубить, на охоту сходить да ветхий дом починить. Вечерами она грустно смотрела в окно, на заходящее солнце, мечтая только об одном, чтобы скорей наступил рассвет, и можно было снова заняться никому не нужной работой, ни о чем не думая.

И вот, в один из таких тоскливых вечеров, когда на улицу уже опустились сумерки, Давира услышала, как в деревне поднялся крик. Она быстро вышла на порог, чтобы посмотреть, что происходит, и тут же увидела огромную черную тень, затаившуюся у её калитки. Женщина присмотрелась и поняла, что это вовсе не тень, а большой лохматый медведь. Зверь заметил её и, вместо того чтобы напасть, припал к земле и забавно развесил уши.

Давира слышала голоса приближающихся деревенских охотников, но ей стало жалко медведя, и она приглашающе махнула ему на дверь. Зверь сразу всё понял, поднялся и быстро заскочил в дом. Переждав облаву у вдовы, медведь поутру ушёл в лес, а Давира затосковала еще сильнее. Она очень давно жила одна, и даже дикий зверь был для неё гостем и радостью.

Когда снова опустился вечер, в её дом кто-то постучал. Женщина открыла дверь и увидела на пороге темноволосого мужчину с улыбающимися глазами. Он присел перед ней на корточки и спросил: «А уши мне обязательно прижимать, чтобы ты впустила меня в свой дом?»
«Большая энциклопедия Хана и Туана», том шестой

Произведения о монстре

В настоящее время нет произведений о монстре.