Капеллан

редкостьлегендарный спутник
типразумные двуногие
архетипавантюрист
интеллектнормальный
коммуникациявербальная, невербальная
самоотверженностьхрабрый
здоровье400
начальные особенности упрямый, боец, очень редкий, поклонник, едок, ловкий
открываемые особенности
структура тела живая плоть
особенности одет в хорошую одежду
способ передвижения 2 ноги
форма тела гуманоидное
размер тела средний
положение тела вертикальное
оружие
  • арбалет (урон: стрелковый колющий; материал: дерево; тип силы: ближе к физике)
  • меч (урон: колющий, рубящий; материал: металл; тип силы: физическая)
Они — гончие псы. Каждый из них служит Богам, но наравне с Богами они ставят лишь одно: ненависть к демонам и их приспешникам, демонопоклонникам. Каждый из них — фанатик, но имеет острый, прозорливый ум. И они, не зная покоя, день и ночь ищут нечестивых культистов, чтобы предать суду. Капелланы. Мастера расследования, мастера дознания — и, по необходимости, бойцы и экзорцисты.

О них ходят слухи, иногда добрые, иногда дурные — капелланы всегда в центре внимания. Об обнаруженных ими еретиках, об изгнанных ими демонах рассказывают немногим меньше, чем о подвигах героев. Хотя бы потому, что каждый капеллан — простой смертный.

Обычно они имеют светскую должность дознавателя или следователя в страже, а то и вовсе состоят в Совете города. Однако те из них, кто не смог занять подобную должность, нередко странствуют по миру вместе с героями — ведь кто, как не Хранители и избранные ими герои, является главным врагом демонов в этом мире, и кто, как не герои, чаще всего встречает их и тех, кто им служит, на своём пути?

Произведения о спутнике

В настоящее время нет произведений о спутнике.