поделиться с друзьями

Карты Судьбы

Карты судьбы — это особые одноразовые действия, позволяющие Хранителю оказать существенное влияние на героя или мир.

Игроки создали руководство по Картам Судьбы, которое может помочь лучше разобраться в картах.

Хранитель получает карты раз в 12 часов. Подписчики получают карты в 1.5 раза быстрее.

Заработать дополнительные карты можно в лингвистике, придумывая новые фразы для игры. Автор каждой принятой в игру фразы получает случайную карту, которую можно продать на рынке.

Карты имеют разные эффекты, некоторые влияют на героя, другие — на окружающий мир. Сила и тип эффекта зависят от редкости карты, которая бывает:

  • обычная карта
  • необычная карта
  • редкая карта
  • эпическая карта
  • легендарная карта

Часть карт, влияющих на мир, игры могут получить только подписчики (но использовать могут все).

Карты, полученные подписчиками в игре, могут быть проданы на рынке. Продать можно только карту, полученную во время подписки. Карты, купленные на рынке, могут быть перепроданы.

Карты можно превращать друг в друга.

  • Одна карта превращается в случайную карту меньшей редкости.
  • Две карты одной редкости превращаются в случайную карту той же редкости.
  • Три карты одной редкости превращаются в случайную карту большей редкости.
  • Часть карт можно превращать по особым правилам, указанным в описании карт.
  • Если всеми превращаемыми картами можно торговать на рынке, то и новой картой можно будет торговать на рынке.
  • Первыми в обмен отправляются непродаваемые карты.
  • Первыми из обмена забираются продаваемые карты.
названиеописание
должок мастеровых Ремонтирует указанное строение на 25.0%. Целостность может накапливаться больше 100%.
неразменная монета Создаёт в указанном городе 20 «даров Хранителей». Город будет постепенно переводить их в продукцию, пока дары не кончатся.
новые обстоятельства Увеличивает влияние текущего задания, на 40 единиц (учтите, что итоговое влияние задания зависит и от влиятельности вашего героя).
случай Моментально изменяет влияние Мастера на 100 единиц в указанную в названии сторону. Влияние засчитывается так, как если бы герой имел Мастера в предпочтении. Влияние засчитывается напрямую, без бонусов и штрафов от чего либо. Известность героя не меняется.
странные деньки Моментально изменяет влияние города на 100 единиц в указанную в названии сторону. Влияние засчитывается так, как если бы герой имел город в предпочтении. Влияние засчитывается напрямую, без бонусов и штрафов от чего либо. Известность героя не меняется.
волшебный горшочек Создаёт в указанном городе 70 «даров Хранителей». Город будет постепенно переводить их в продукцию, пока дары не кончатся.
волшебный инструмент Ремонтирует указанное строение на 87.5%. Целостность может накапливаться больше 100%.
происки судьбы Моментально изменяет влияние Мастера на 350 единиц в указанную в названии сторону. Влияние засчитывается так, как если бы герой имел Мастера в предпочтении. Влияние засчитывается напрямую, без бонусов и штрафов от чего либо. Известность героя не меняется.
происшествие Моментально изменяет влияние города на 350 единиц в указанную в названии сторону. Влияние засчитывается так, как если бы герой имел город в предпочтении. Влияние засчитывается напрямую, без бонусов и штрафов от чего либо. Известность героя не меняется.
специальная операция Увеличивает влияние текущего задания, на 140 единиц (учтите, что итоговое влияние задания зависит и от влиятельности вашего героя).
тишина Увеличивает стабильность в указанном городе на 1.0%. Бонус будет уменьшаться по стандартным правилам изменения стабильности.
домовой Ремонтирует указанное строение на 300.0%. Целостность может накапливаться больше 100%.
неожиданное обстоятельство Моментально изменяет влияние Мастера на 1200 единиц в указанную в названии сторону. Влияние засчитывается так, как если бы герой имел Мастера в предпочтении. Влияние засчитывается напрямую, без бонусов и штрафов от чего либо. Известность героя не меняется.
скатерть самобранка Создаёт в указанном городе 240 «даров Хранителей». Город будет постепенно переводить их в продукцию, пока дары не кончатся.
слово Дабнглана Увеличивает влияние текущего задания, на 480 единиц (учтите, что итоговое влияние задания зависит и от влиятельности вашего героя).
спокойствие Увеличивает стабильность в указанном городе на 3.5%. Бонус будет уменьшаться по стандартным правилам изменения стабильности.
судьбоносный день Моментально изменяет влияние города на 1200 единиц в указанную в названии сторону. Влияние засчитывается так, как если бы герой имел город в предпочтении. Влияние засчитывается напрямую, без бонусов и штрафов от чего либо. Известность героя не меняется.
афера Моментально изменяет влияние Мастера на 4200 единиц в указанную в названии сторону. Влияние засчитывается так, как если бы герой имел Мастера в предпочтении. Влияние засчитывается напрямую, без бонусов и штрафов от чего либо. Известность героя не меняется.
благословение Дабнглана Увеличивает влияние текущего задания, на 1680 единиц (учтите, что итоговое влияние задания зависит и от влиятельности вашего героя).
несметные богатства Создаёт в указанном городе 840 «даров Хранителей». Город будет постепенно переводить их в продукцию, пока дары не кончатся.
проповедь Увеличивает стабильность в указанном городе на 12.0%. Бонус будет уменьшаться по стандартным правилам изменения стабильности.
экономический кризис Моментально изменяет влияние города на 4200 единиц в указанную в названии сторону. Влияние засчитывается так, как если бы герой имел город в предпочтении. Влияние засчитывается напрямую, без бонусов и штрафов от чего либо. Известность героя не меняется.
Adeptus Arbites Увеличивает стабильность в указанном городе на 42.0%. Бонус будет уменьшаться по стандартным правилам изменения стабильности.
политический кризис Моментально изменяет влияние города на 15000 единиц в указанную в названии сторону. Влияние засчитывается так, как если бы герой имел город в предпочтении. Влияние засчитывается напрямую, без бонусов и штрафов от чего либо. Известность героя не меняется.
преступление века Моментально изменяет влияние Мастера на 15000 единиц в указанную в названии сторону. Влияние засчитывается так, как если бы герой имел Мастера в предпочтении. Влияние засчитывается напрямую, без бонусов и штрафов от чего либо. Известность героя не меняется.
рог изобилия Создаёт в указанном городе 3000 «даров Хранителей». Город будет постепенно переводить их в продукцию, пока дары не кончатся.
туз в рукаве Увеличивает влияние текущего задания, на 6000 единиц (учтите, что итоговое влияние задания зависит и от влиятельности вашего героя).