Головоножья икра

уровень1
добыча из головоног
экипировкахлам
сила
бонус редкого артефакта
бонус эпического артефакта
особое свойство
основной материал
тип оружия
Да… Головоножья икра — это вкусно. Хотя я так и не научился её сам готовить. Вроде и делал все точно по рецепту, а нет, все не то получается. Обидно…

Лучше всего с этой задачей справляются гоблины, что не удивительно, ведь это их деликатес. Каких с ней блюд только нет: супы и похлебки, каши и студни, салаты и пироги, в общем, ассортимент на любой вкус.

Конечно, головоножья икра удовольствие не из дешёвых, далеко не все могут позволить себе подобную снедь. Поэтому расскажу, как можно ею полакомиться, не уменьшив при этом свои сбережения.

Всего-навсего нужно угробить полдня и полазить по болотам, с целью наловить самок головоногов. Даже начинающему охотнику это не составит труда. Вот на них-то и можно найти икру. Аккуратненько соскабливаем её с брюха гада и кладём в кожаный мешочек.

После этого главная задача донести, не подавив, свой трофей до ближайшего гоблинского повара. Отдаете икру кулинару, плату просите в виде готовой пищи. Всё просто.
Ну, а если кому такие излишества в гастрономии чужды, то в любой хорошей продуктовой лавке головоножью икру за денежку возьмут.
Лялислав Бездомный «Записки путешественника»

Произведения об артефакте

В настоящее время нет произведений об артефакте.