поделиться с друзьями

Мясо букаваца

уровень1
добыча из букавац
экипировкахлам
сила
бонус редкого артефакта
бонус эпического артефакта
особое свойство
основной материал
тип оружия
Ну и, конечно же, ещё при удачной охоте на букаваца, всегда можно будет отлично поесть... к эльфам это естественно не относится. Хорошо приготовленное мясо букаваца, то есть букавачина, на мой взгляд, ни в какое сравнение с той же свининой не идет — это не мясо, это нечто большее. Даже лучше сохатин! Безусловно, такой трофей можно продать почти в любую продуктовую лавку, при этом обзаведясь маленькой денежкой, но лучше научиться готовить, и съесть его самому. Вот один не самый лучший, однако, наиболее простой рецепт букавачины.

Промываем и нарезаем небольшими кусками мясо. Складываем его в котелок, перемежая зеленью, например, петрушкой, укропом и луком. Отлично подходит для этого дела что-нибудь более редкое: базилик, крапка, винный хвост. Затем заливаем мясо уже подсоленной водой, закрываем крышкой и ставим на огонь тушиться.

Когда букавачина станет мягкой — степень готовности ножом можно проверить — добавляем в котелок горсть какой-нибудь кисленькой ягоды. Мне лично больше всего нравится брусника, но если её под рукой нет, подойдёт и смородина, и прашник. Кушать блюдо можно будет, когда ягода присядет, ну в смысле сморщится. Конечно, если есть под рукой другие приправы, их тоже хорошо было бы добавить, но тут по вкусу. Вот, собственно, и весь рецепт…
Лялислав Бездомный «Записки путешественника»

Произведения об артефакте

В настоящее время нет произведений об артефакте.