поделиться с друзьями

Концентрированная ярость

уровень15
добыча из берсерк
экипировкаамулет
сила ближе к физике
бонус редкого артефакта хорошая реакция
бонус эпического артефакта превосходная реакция
особое свойство
основной материал энергия
тип оружия
Нет, дварфы — народ весёлый. Как-то раз выпало мне гостить в городе горном у одного дварфа. Славный то мужик был, Йорданом звали, если живой до сих пор — здоровья ему крепкого, если нет, то пусть «там» дороги для него будут легче.

Авантюрист на отдыхе, веселый, лихой — в общем, душа компании. Друзей постоянно полон дом, семья большая, а главное, была у него тёща. Удивительная личность, я всегда считал, что такие только в байках да сказках бывают, ан нет, жила себе, да зятю плешь проедала. Йордан в долгу тоже не любил оставаться, поэтому в меру своей, скажу я вам, изрядной, фантазии мелко ей мстил.

Все домочадцы и гости с удовольствием наблюдали за их баталиями, а наблюдать было за чем. Потому что и дня не проходило, чтобы в семье не прозвучало ехидное замечание на тему нерадивых зятьёв или сколопендравидных тёщ.

Однажды Йордан так разошёлся, что довел своего экзекутора… то есть любимую маму жены, до состояния, когда последним аргументом в споре становится хватающее сердце. Естественно, он моментально стал самым ужасным мужем и вообще дварфом без принципов, которому страшно доверять даже воспитание его собственных детей.

Чтобы загладить свою вину, а прежде всего, вернуть относительный мир и покой семье, он решил сделать тёще подарок. Долго перебирая трофеи, Йордан, наконец, сделал свой выбор, остановившись на одном очень дорогом и сильном амулете. Все бы ничего, только в вещице той была заключена концентрированная ярость берсерка.

Каждый раз потом, видя выставляющую напоказ свой новый талисман тёщу, амнистированный женой дварф, давясь в бороду смешками, приговаривал: «Вот, амулет какой у нашей мамы! Всю её истинную сущность отражает».
Лялислав Бездомный «Записки путешественника»

Произведения об артефакте

9 "Гар`дош Ра. Бумаги изведанного." (Дополнено: Запись VII)