поделиться с друзьями

Огненный плащ

уровень10
добыча из саламандра
экипировкаплащ
сила магическая
бонус редкого артефакта хитрость
бонус эпического артефакта пламя
особое свойство
основной материал кожа
тип оружия
Если все же боя с саламандрой избежать не удалось, и, благодаря своим воинским навыкам, помощи Хранителя, или по счастливой случайности, ты не просто остался жив, а ещё и способен самостоятельно передвигаться, нужно радоваться.

Во-первых, теперь можно чуть-чуть приподнять голову и с чувством собственного достоинства заявлять о себе, как о победителе саламандры. А это очень многим мозги на место вставляет, предохраняя всякий сброд от необдуманных действий, а тебя от ненужных хлопот.

Во-вторых, одолев достаточно серьёзную бестию, ты получаешь бесценный опыт, в любом случае, способствующий развитию и совершенствованию твоих воинских навыков.

И наконец, третье — у любого победителя саламандры появляется огненный плащ, конечно, если чудовище сохранило целой, хотя бы часть своей шкуры.

Просто встречал я уникумов, которые умудрялись сразить эту бестию и, кроме переломов и шрамов, не получить ничего. На мой взгляд, это случалось потому, что ими овладевало странное и, видимо, непреодолимое желание нашинковать саламандру в фуршетную нарезку.

Ну, в общем если есть возможность, стоит постараться не сильно дырявить монстра, а то можно лишиться очень качественной, полезной, и, как говорит мой знакомый авантюрист, «статусной» вещи.
Лялислав Бездомный «Записки путешественника»

Произведения об артефакте

В настоящее время нет произведений об артефакте.