поделиться с друзьями

Убивалка

уровень19
добыча из убийца
экипировкаосновная рука
сила ближе к магии
бонус редкого артефакта хорошая реакция
бонус эпического артефакта вампиризм
особое свойство
основной материал металл
тип оружия сабля (урон: режущий, рубящий)
Прекрасное оружие. Профессиональные наёмные убийцы и просто любители называют его любовно — убивалка. Изогнутый клинок длиною в локоть, скорее короткая сабля, нежели нож. Бритвенная заточка с внутренней стороны изгиба, и зазубрины с внешней. Иногда разведённые в стороны, как у пилы. Убивалки куют из особой стали. Слоистой. Твёрдый, для остроты и крепости заточки, слой чередуется с более мягким, но и более гибким металлом. Иные мастера до двадцати слоёв делают. Правильная убивалка вскрывает кольчугу, как вязаный свитер. К тому ж, на этих ножах часто можно встретить особые бороздки, для яда. В них он задерживается, не скатывается по полированному клинку.

В ряде городов убивалочки запрещены к продаже, местами даже к ношению. А когда я ребёнком был, вообще, если кого поймали с таким клинком – сразу на шибеницу. А клинок ломали и кидали в выгребную яму.

Я, когда путешествовал, за городом убивалку закапывал перед тем, как в этот город заходить. А когда в путь отправлялся — выкапывал, и вперёд. Некоторые, как у меня в руках её видели, сразу убегали. Ещё бы, там если и победишь, шрамы всё равно на всю жизнь. Хе-хе. А то и кровью истечёшь над поверженным врагом. Дыры такие, что без врача профессионального не каждый с перевязкой справится. Удар убивалкой по горлу чуть не лишает головы, вскрывая связки и трахею легко, что твою дыню. Тычок в живот, с последующим вытаскиванием клинка с нажимом вверх и проворачиванием, тянет за собой внутренности, оставляя внутри фарш. Короче, хорошая, добрая сталь… Ты куда побежал, тошниться?!
Из бесед у камина со старым Переяром.

Произведения об артефакте

В настоящее время нет произведений об артефакте.