поделиться с друзьями

Шамшир

уровень25
добыча из маахис
экипировкаосновная рука
сила магическая
бонус редкого артефакта хорошая реакция
бонус эпического артефакта точные атаки
особое свойство
основной материал металл
тип оружия сабля (урон: режущий, рубящий)
Прекрасное оружие. Эти сабли, как ни удивительно, придумали карлики-маахисы, дикий подземный народ. В их среде обитания, в тоннелях и пещерах, такое оружие очень удобно. Колоть им, из-за сильного изгиба клинка, маахисы не могут. Зато для удара с оттяжкой, при слабом замахе, шамшир подходит идеально...

Потому что в подземелье редко можно широко размахнуться. Низкие своды, узкие проходы. Но и у нас многим эти сабли полюбились. И кстати, верховой может колоть ей пешего не меняя положения в седле. А у тебя, как можно судить по запаху, есть конь... Не извиняйся, путник. Не стоит. Я давно привык к тому, что представители вашей расы, в противоположность эльфам, по прибытии в город сперва идут по лавкам, и лишь после в баню. Но оставим вопросы чистоплотности и вернёмся к делу. Берёшь?..

Безусловно у меня есть шамширы дороже! Герою, знающему толк в оружии и обладающему приличными деньгами, могу предложить саблю работы выше упомянутых маахисов. Выглядит попроще, эфес и ножны без инкрустации. Зато это не парадная безделушка, а зачарованное грозное оружие! Но и цена у него соответствующая.
Купец Каиниллин «Торг с путешественником»

Произведения об артефакте

В настоящее время нет произведений об артефакте.