поделиться с друзьями

Сверкающий плащ

уровень21
добыча из василиск
экипировкаплащ
сила равновесие
бонус редкого артефакта карманы
бонус эпического артефакта очарование
особое свойство
основной материал кожа
тип оружия
Много всяких мудростей на самом деле чушь полная, но немало и в них уроков ценных кроется. Вот, например, учат детей малых не хвастаться, учат, говорят: «боком выйдет», а они вырастают и вместо того чтобы ума набраться, забывают чему их в детстве учили. Именно о таком забывчивом переростке сейчас и пойдет речь.

Началось все с того, что зашёл я, как-то в городок один. Специально не стану писать его название, чтобы заранее не испортить кому-то мнение об этом месте. Думал, пополню припасы, отмоюсь как следует в бане, отдохну и щегольну новым трофейным плащом. Благо было чем щеголять – прекрасный сверкающий василисковый плащ. Дамы должны были томно вздыхать, восхищаясь моей элегантностью, мужчины проникаться уважением к победителю страшного чудовища, а дети требовать захватывающих историй о странствиях. В принципе почти так всё и произошло. Только почти.

Восхитившись элегантностью, томно вздохнул мне в след богатей в сединах и с солидным брюшком. Единственным, кто выказал мне уважение, был старый спившийся дед-попрошайка. А требовать захватывающих историй стала местная стража. Брр… до сих пор не понимаю, как мне удалось выпутаться из этой истории.

Дело в том, что местный глубоко всеми чтимый господин с брюшком, положил на меня глаз, а когда я не согласился на «некое предложение», меня «для сговорчивости и налаживания взаимопонимания» посадили в казематы, обвинив в воровстве. В качестве краденой вещи выступил мой прекрасный, сверкающий василисковый плащ.

Главным и, как я понимаю, фундаментальным аргументом моей виновности, конечно помимо плотно набитого золотом кошелька в кармане блюстителя порядка, было утверждение: «Ты проходимец, голодранец, и вещи у тебя такой дорогой быть не может. Явно украл у нашего купца и благодетеля. Мы его знаем давно, и у него такой плащ был, а теперь он говорит, что его нет. Вот когда он скажет, что ты не крал, тогда отпустим, пока сиди здесь».

И что мне было делать? Сыро, холодно, голодно, через сутки допросы начались, после первого же я понял, что если все так дальше идти будет, варианта у меня останется два: либо «сговорчивее стать», либо со здоровьем попрощаться навсегда.

Выручил старый дед-попрошайка, который спьяну в кабаке о щедром путнике в блестящем плаще рассказал. Как позже выяснилось, в том же кабаке охрана аристократа местного остановилась, заинтересовавшись, кто это у них в городе в подобных вещах щеголяет, они распутали всю историю и отпустили меня с миром. Плащ, естественно, мне никто не вернул.

Мораль ищите сами, по-моему, она проста, и учат ей с детства.
Лялислав Бездомный «Записки путешественника»

Произведения об артефакте

В настоящее время нет произведений об артефакте.