поделиться с друзьями

Свадебный рог

уровень45
добыча из хала
экипировкахлам
сила
бонус редкого артефакта
бонус эпического артефакта
особое свойство
основной материал
тип оружия
Конечно, я не думаю, что все богатеи глупые, но над тупицами при деньгах смеяться люблю. Бедняку, как правило, некогда читать книги, да и откуда им у него взяться? Поэтому смеяться над необразованностью простого селянина, я считаю, плохо. А вот похохотать над глупостью какого-нибудь толстопуза – вполне нормально. Просто потому, что чеканное золото открывает возможность образования, какого-никакого расширения кругозора, но почему-то мало, кто этой возможностью пользуется. Ладно, жизнь такая, какая она есть, и хорошо, что в ней много поводов для улыбок.

Буквально неделю назад мне довелось побывать на одном великосветском собрании. Знакомая решила понервировать общество, придя на званый вечер со мной в паре. Как она сказала: «Ты будешь воплощением брутально-варварской мужественности. Замучили все эти лощёные до невозможности лица. Пусть на тебя глазеют и завидуют мне». В общем, ожидаемый фурор мы произвели. Ещё бы, высокая дворянка и я, такой бродяга авантюрист.

Первое, что меня удивило, был рог халы, коротко опиленный и притороченный к поясу гоблина. Господин с невозмутимым видом вышагивал по залу, абсолютно не стесняясь подобной ноши. Нет, я могу понять любовь к экзотике. Если деньги есть, то чего бы не прикупить себе эдакую штуку, например, необычный аксессуар на пояс. Но хоть немножечко стоит интересоваться, что та или иная вещь означает?

Рог халы, он же свадебный рог – особый предмет на многих орочьих свадьбах. Перед тем как шаман объявит молодых мужем и женой, они должны поочерёдно выпить воды из этого рога. Особой гордостью считается, когда жених сам добывает такой трофей. В этом случае, после свадьбы он оставляет рог себе, как правило, вешая на пояс, а не отдаёт шаману. Мужчина с рогом халы на поясе это прямое указание на наличие у него жены, то есть, по орочьим традициям, возможности стать вождём или старостой. Так что гоблин с такой вещицей меня, мягко говоря, повеселил.

Дальше было больше ...
Лялислав Бездомный «Записки путешественника»

Произведения об артефакте

В настоящее время нет произведений об артефакте.