поделиться с друзьями

Пыль изга

уровень61
добыча из изг
экипировкахлам
сила
бонус редкого артефакта
бонус эпического артефакта
особое свойство
основной материал
тип оружия
На мой взгляд, всё первое запоминается надолго: первое убийство, первая женщина, первая дорога, первое прикосновение к абсолютно чужому непонятному миру. Миру, в котором есть не только ты и тебе подобные, но ещё многие и многие, с разными обычаями, убеждениями и верой в то, что правильно, а что нет.

Первый раз в город бородатых кузнецов меня внесли на руках. Нет, это не было триумфальное шествие в честь великого воина, избавившего местных жителей от ужасного монстра или разогнавшего свирепствующую банду разбойников. Всё было, к моему глубочайшему сожалению, куда прозаичнее.

Меня, еле живого, доставили в город рабочие близлежащей топазной шахты. Всё просто: первый раз в дварфовские горы я потащился сам. Без провожатого. Молодой, лихой, ну я думаю, всё понятно? Надо сказать, мне ещё повезло. Почти добрался. Навернись я с каменного уступа где-нибудь в другом месте, либо расшибся бы насмерть, либо покалечился бы так, что ни один знахарь костей не собрал бы. Но, как говорит один мой знакомый гоблин-алхимик, перед началом каждого эксперимента: «дуракам везёт». Кстати, неплохой учёный, башковитый.

В общем, заметили меня, скулящего от боли, работяги-шахтёры, пожалели, не бросили. Даже похлёбкой из пыли игза напоили. Об этом дварфовском ястве нужно отдельно рассказать. Конечно, у каждого свои предпочтения, но, по моему мнению, штука это невероятно вкусная. Правда готовится хитро. Главный секрет – постепенно, по чуть-чуть, подмешивать в воду муку, ну или как её чаще называют, пыль изга. Если бухнуть всю сразу – скомкуется, и варево на помои вылить можно. Вместо муки иногда свежую кровь изга используют, но это, естественно, редкость. Отмечу, что подобное кушанье относится не к дешёвым, однако, я советую, если будет возможность, попробовать обязательно.
Лялислав Бездомный «Записки путешественника»

Произведения об артефакте

В настоящее время нет произведений об артефакте.