поделиться с друзьями

Шипованная плеть

уровень48
добыча из галлу
экипировкаосновная рука
сила физическая
бонус редкого артефакта мощь
бонус эпического артефакта затуманенный разум
особое свойство
основной материал кожа
тип оружия плеть (урон: рвущий, ударный)
Я тогда уже о покое подумывал. Решил, не всё ж мне подвиги совершать, хе-хе, надо и молодым дорогу дать. Ну, и стал монету копить. И, в аккурат, подвернулась денежная работёнка. Крупные долги, проблемы с памятью заёмщика и прочее... Да не важно. В общем, вышел я в очередной раз на тракт.

Ты же знаешь, я Хранителя чту... Хотя, кто из наших не чтит? Были, конечно, но те быстро пропадали, их и не помнит никто по именам-то, ага... Так вот. Иду, значит, как водится – монстры встречаются. Тут чувствую, неспокойно стало, мысли грустные в голову полезли. Что-то, думаю, Дух мой, Хранитель, значит, привык, что я головой рискую постоянно. В смысле и жизнью и психикой, ага. Никто меня не любит, лебезят только, так как герой и при деньгах всё время. Может, думаю, послать всё козе под хвост, плюнуть на всех?..

Да ты не пугайся, что ты! Я ж тебе про галлу рассказываю... На чём я остановился-то? А! Да. Опыта у меня к тем годам уже девать некуда. Понимаю, что демон меня искушает, задурить хочет. А главное, мощный. Суккубу-то поговорить надо, ну и ещё там всякое. Понимаешь?..

Головой он кивает, хе. А краснеешь чего?.. Ладно. Сильный, говорю, демон, мысли сами в голову заползают. А я прежде галлу не встречал, но много о нём слышал. Ну, думаю, неужели?

Видать, он понял, что со мной не пройдут фокусы его, и из-за деревьев на дорогу вышел. Бледный, жутенький. И плетью длинной проигрывает. Она чёрная, шипами утыкана, извивается, что та змея. На конце крючья стальные поблёскивают. Как живая, зараза, и кажется, будто сама ко мне тянется... Что?

Не-ет, то, что галлу их из кожи разумных существ плетут – то вранье! Но это ничего не значит, всё равно их плети полны зловещей магией. Слабому духом лучше такое оружие в руки не брать, разум помутится и всё...

А то! С ума сойдёшь, начнёшь жертвы кровавые приносить, да не Хранителям уже, а демонам. Детей, да стариков плетью этой забивать. А какие раны шипованная плеть может оставить знаешь?..

Опять позеленел. Тошнить будет?.. Нет? Уверен? Ну, ладно. В общем, поверь, это страшное оружие...

Есть. Но я тебе не покажу. Оружие демонов – не шутка. Даже просто посмотришь, в руки возьмёшь, кошмары сниться начнут. Потом к бабке тебя веди, к знахарке какой-нибудь. Или колдуна вызывай. Нет уж.
Из бесед у камина со старым Переяром.

Произведения об артефакте

В настоящее время нет произведений об артефакте.