поделиться с друзьями

Красивый тяжёлый свёрток

уровень1
добыча из невиданная тварь
экипировкахлам
сила
бонус редкого артефакта
бонус эпического артефакта
особое свойство детский подарок
основной материал
тип оружия
До-Чанг мечтал. Он представлял, как вырастет, станет великим алхимиком и разбогатеет. Шансы у него были – До был умён и знал все болотные растения... Очень мало шансов – ему нужна походная алхимическая лаборатория... Один крохотный шанс – он был беден, как храмовая мышь... Без шансов – лаборатория стоила кучу денег.

Но он фантазировал. На что бы потратил деньги. Сначала, конечно, он бы купил большой красивый дом в городе. Забрал бы туда мать. И нанял бы ей слуг. И купил бы много еды. Чтобы ей не пришлось больше никогда терять здоровье на тяжёлой работе, и чтобы она забыла, как это – голодать.

Ещё бы он купил себе меч, настоящий, а не деревянный. И сапоги. И перстень, как у господина Шел-Ге...

– За работу! За работу!..

Крик старого гоблина, управляющего промывочной, прервал течение мыслей До-Чанга и вернул его к невеселой реальности. Юный гоблин вздохнул и принялся грузить руду в маленькую тележку с одним колесом... Хотелось выть. Хотелось есть. И спать.

Мальчик не знал, что скоро всё изменится, что скоро наступит праздник, и мать подарит ему небольшую походную лабораторию алхимика, на которую каким-то чудом накопила деньги и которую спрятала дома, в погребе, красиво завернув в чистую ткань и перевязав лентой. Он не знал, что через пару лет сделает своё первое открытие в области лекарственных трав. Что через десять мать снова выйдет замуж и будет счастлива. Что через тридцать он возглавит Университет Ботаники и Алхимии. Что по праву будет считаться гением... Но никогда не поймёт, как его мама смогла накопить деньги на ту первую походную лабораторию.
Несколько дней до великого праздника. Где-то на юге Пандоры

Произведения об артефакте

В настоящее время нет произведений об артефакте.