поделиться с друзьями

Красивый плоский свёрток

уровень1
добыча из невиданная тварь
экипировкахлам
сила
бонус редкого артефакта
бонус эпического артефакта
особое свойство детский подарок
основной материал
тип оружия
В жизни у Вилля было мало поводов для радости. Дети, безжалостные как все дети, над ним всё время издевались. Друзья, один за одним, перестали с ним водиться, они же постоянно бегали по тоннелям, карабкались по склонам и ловили форель, прыгающую через речные пороги, а Вилль... Юный дварф всего этого не мог, после прошлогоднего обвала...

Боммур, отец Вилля, давно перестал проклинать всех Богов, о каких только слышал. Он постоянно вспоминал погибшую под обвалом жену и помогал сыну, потерявшему ногу, справляться с ущербностью.

Близился великий праздник, и в городе полным ходом шли приготовления. Боммур спешил в трактир, где его должен был ждать знакомый ходок...

***

– Боммур, дружище! Привет. Как сын?

Человек со шрамом на лице поднялся из-за стола.

– Лучше, – улыбнулся дварф. – Принёс?

– А то! Держи, – человек извлёк из рюкзака плоский свёрток. – Новое издание. Страницы с золотым срезом, комментарии какого-то остроухого мага из числа знаменитых. Говорят, самое то, для начинающих волшебников.

– Спасибо, – с чувством произнёс Боммур, принимая свёрток. – Ты не представляешь, как Вилль обрадуется такому подарку! Книги для него – это жизнь. Это целый мир... И шанс.
Несколько дней до великого праздника. Где-то на севере Пандоры

Произведения об артефакте

В настоящее время нет произведений об артефакте.