поделиться с друзьями

Рваные перчатки

уровень16
добыча из упырь
экипировкаперчатки
сила физическая
бонус редкого артефакта хорошая реакция
бонус эпического артефакта превосходная реакция
особое свойство
основной материал кожа
тип оружия
В скитаниях и странствиях, рано или поздно попадётся вещь, в принципе полезная, но лично тебе она к душе лежать не будет. И когда такое случится, лучше сразу её продать и не мучиться, пользы она всё равно не принесет.

У меня так с рваными перчатками было. Поясню, речь идет не о просто рваных перчатках, а об упыриных перчатках без пальцев. Насколько я знаю, именно из-за этого авантюристы их рваными прозвали, потому что когда у твари когти лезут, то пальцы рвутся на перчатках, если кто-то до упырьства в них ходил.

Вроде бы и вещь хорошая, удобная, руки защищает в бою неплохо, опять же таки, недешёвая, если очистить и аккуратно обрезать — выглядит стильно, но не легла душа и всё. Прикрывшись практичностью, а на самом деле с дури, продавать не стал. И что? Как говорил мой знакомый дварф, рассматривая проломленный посреди зала пол, «допрыгался».
Подвели меня эти перчатки, как полагается, в самый неподходящий момент — в бою. Уворачиваясь от очередной атаки монстра, я умудрился зацепиться одной из них, за заклепку на собственной куртке. Причем так, что ни руку не вытащить, ни перчатку не разодрать, ни заклёпку не выдернуть. В общем, ситуация наиглупейшая, а с учетом всех сопутствующих обстоятельств, ещё и смертельно опасная.

Я не суеверный, но теперь придерживаюсь правила: не нравится тебе вещь — продай или подари её кому-нибудь, а то неизвестно, чем потом всё обернется.
Лялислав Бездомный «Записки путешественника»

Произведения об артефакте

В настоящее время нет произведений об артефакте.