поделиться с друзьями

Костяной нож

уровень1
добыча из кобольд
экипировкаосновная рука
сила магическая
бонус редкого артефакта хорошая реакция
бонус эпического артефакта пламя
особое свойство
основной материал кость
тип оружия нож (урон: колющий, режущий)
…Разузнал где достать и на болота двинул. Кобольдов искать… Я?! Ясное дело, что нашёл! Если Переяр ищет кого-то, то найдёт! Не перебивай.

Так на чём я?.. А, ну да. Иду, значит, день уже пятый, наверное. Израненный теми, кто сам меня нашёл, на болотах их много, ага. И так за кусты по тропке сворачиваю, вот он. Жрёт чё-то. И ножиком костяным еду свою режет, в аккурат, как я себе хотел. Я сталь выхватил и к нему.

А он, сволочь, мелкий. Попасть сложно по нему. Пляшет вокруг меня, ножом своим машет, верещит чего-то. Ладно, думаю, пляши, глянем на сколько тебя хватит. Я в защиту ухожу, а этот, пенёк натурально, скачет всё, лапками своими тщедушными достать меня пытается. Ага, сщаз-з! С моим полуторником хрен ты ко мне близко подберёшься. Держу его на длине клинка, жду.

Ну, и как только он выдохся малость, р-раз!.. Рано зеленеешь! Чего ты? Может я не попал? Слушаешь меня?.. Отлично, вот и слушай. Значит р-раз! И морда его вытянутая, как у крокодила какого, в одну сторону полетела, по самые глаза ему срезал, хе-хе! А тело в яму, водой заполненную, повалилось. Помню, ещё подумал тогда, как это такая мелкая гнида такой громкий хлюп в луже издала?.. Эй! Опять тошниться побежал?!. Ну, ничего, потом ещё спасибо скажешь.
Из бесед у камина со старым Переяром

Произведения об артефакте

В настоящее время нет произведений об артефакте.