поделиться с друзьями

Красный капюшон

уровень33
добыча из мастер огня
экипировкашлем
сила равновесие
бонус редкого артефакта хитрость
бонус эпического артефакта крепость духа
особое свойство
основной материал ткань
тип оружия
Ну, это случайно вышло. Долгая история…

Вот пристал-то. Ну, решили мы как-то с двумя авантюристами знакомыми на кабана сходить, отдохнуть, понимаешь, культурно. Ну, на поляне договорились встретиться. Я пришел, и еще один. Ждем третьего.

Приходит. Опоздал, говорит, потому что жена его пристала. На охоту просилась с ним. Пришлось взять! Мы, мол, а где ж она-то? А он её на другой поляне оставил, сказал, что б она там дежурила, а мы на неё лося загонять будем. И арбалет ей дал. Ага…

Ну и вот. Сидим, выпиваем… Нет, мы на охоту пошли, но это же вещи неотделимые. Так вот, слышим – крики! Этот шут, мол, там же баба его! И туда. Мы за ним, ясное дело. Выбегаем, а там… Да нет, не боись, никто её не ест.

Стоит, значит, баба его с взведённым арбалетом, а напротив мужик какой-то, а рядом с ним лошадь застреленная, с болтом арбалетным прям меж глаз! И баба орет: «Мой лось, уйди!». Мужик напуган, говорит, твой, мол, лось-то, твой, дай только седло сниму…

Короче товарищ жену домой повел. С мужиком тем, что б за недоразумение расплатиться. Ага. Ну, а мы остались пить, в смысле охотиться, кхм… Ну брали-то мы на троих, а пить пришлось вдвоем. Так я в костре головой и оказался, в аккурат, в красном капюшоне был. Хорошая вещь. Магией не только от огня защищает, но и ударов тоже.
Из бесед у камина со старым Переяром

Произведения об артефакте

В настоящее время нет произведений об артефакте.