поделиться с друзьями

Слюна койота

уровень2
добыча из койот
экипировкахлам
сила
бонус редкого артефакта
бонус эпического артефакта
особое свойство
основной материал
тип оружия
Открою ещё один из хороших рецептов лекарственных снадобий, которые может сделать любой путешественник, странствующий по пустыням и степям, самостоятельно.

Прежде всего, нужно сказать, что это мазь и мазать её нужно на воспалённые гнойные раны. Также она отлично помогает при заживлении укусов разных бестий, не дает развиться всякой заразе.

Итак, как её сделать?

Прежде всего, нужно убить койота или найти свежесдохшего. Тварей этих в песках много, долго искать не придётся. Затем берешь и аккуратно выжимаешь его язык, ну, то есть производишь ряд действий, чтобы добыть пару тройку капель его слюны. Если получиться набрать больше, это даже лучше. Потом вырезаешь брюшной жир той же самой зверюги, надо будет где-то с хорошую ложку его набрать. Далее идешь и ищешь сорняк, у которого листья красного цвета, а стебли все шипами покрыты. Трава эта почти везде в тех краях растет, найти ее тоже будет легко.

Если руки после того, как её нарвал чешутся и чуть колются, значит, правильно выбрал, взял то, что нужно.

После все три компонента, то есть слюну, жир и сок травы, смешиваешь и в завершении складываешь в плотно закрывающуюся посуду. Мазь готова.

Хранится она около месяца, потом портиться начинает и вся плесенью покрывается. Так что, когда выкидывать пора видно будет. К слову сказать, этому рецепты меня один орочий шаман научил, до сих пор его с благодарностью вспоминаю.
Лялислав Бездомный «Записки путешественника»

Произведения об артефакте

В настоящее время нет произведений об артефакте.