поделиться с друзьями

Мерцающий перламутр

уровень2
добыча из бродячий огонёк
экипировкахлам
сила
бонус редкого артефакта
бонус эпического артефакта
особое свойство
основной материал
тип оружия
Мне кажется, или на город сегодня раньше времени опустилась ночь? Или одна из звезд небосклона решила заглянуть в мою лавку, чтобы пленить своей красотой, а потом уйти и опять оставить меня в муках неизвестности?.. Что Каиниллин? Ты уходишь, не прощаясь, и не говоришь, когда вернешься. Ты истязаешь меня Элинэль. Тебе это нравится?.. Нет? А зачем же ты тогда это делаешь?..

Видимо это действительно был риторический вопрос. Ты пришла пополнить запас магических компонентов? На другие причины ведь я не могу рассчитывать… Нет, я не обижаюсь, разве это возможно, обижаться на звезды?.. Чай? Безусловно, у меня есть чай. Садись, сейчас я закрою лавку и принесу…

Я помню, какой чай ты любишь, я не мог этого забыть… Нет, купеческая память здесь ни при чём… Что причем? Элинэль, не терзай меня, я уже взрослый и мудрый эльф, не играй со мной. Подожди. Вот твой чай, и вот, держи… Да, можно открыть, не укусит… Что это? Это чистый мерцающий перламутр. Нравится?..

Вне всякого сомнения, я знаю, что он добывается из болотных огоньков и в очень малом количестве. Это трофей, а о трофеях я знаю все, ну или почти все. Так тебе нравится?.. Вот и славно, просто я не видел, да и не мог видеть, какой цвет теней для век ты предпочитаешь больше. Хорошо, что угадал… Как у меня дела? Долго ли я буду сегодня занят? Лавка уже закрыта, так что я…
Купец Каиниллин «Разговор с Элинэль»

Произведения об артефакте

В настоящее время нет произведений об артефакте.