поделиться с друзьями

Метка на камне

уровень26
добыча из каменник
экипировкахлам
сила
бонус редкого артефакта
бонус эпического артефакта
особое свойство
основной материал
тип оружия
Заходи, путник. Чем интересуешься?.. Сувенирами?.. Безусловно, ты пришел по адресу, в моей лавке представлен превосходный ассортимент самых разных вещей со всего мира. Шкатулки, панно, предметы интерьера способные украсить и привнести в каждый дом дух дальних земель, приключений и путешествий. Ты уже определился, чего именно тебе бы хотелось?..

Вот, взгляни вон на тот стеллаж. Там представлена только малая часть того, что я могу тебе предложить. Вещи коллекционные и просто очень редкие или дорогие я не выставляю на постоянную витрину. Однако, если тебе интересно, а я вижу, ты можешь позволить себе толику излишеств, я покажу что-нибудь эксклюзивное…

Хорошо, тогда посмотри на этот камень. Видишь, на нем выцарапан рисунок? Это не просто непонятные черточки. Это особый символ, который оставляет каменник, тем самым помечая свою территорию… Да, ты безусловно прав, не картина, но ты ведь не в художественную лавку зашел. Это схематическое изображение самого большого камня на территории этого существа…

Зачем он делает метки? По нескольким причинам, во-первых, предупредить других каменников, что здесь уже кто-то охотится, и за территорию придется драться. Во-вторых, чтобы его молодое потомство не потерялось в горах. В-третьих, для привлечения самки. Чем больший камень способен охранять самец, тем он сильнее, а значит лучше для отцовства. Так что, ты берёшь этот предмет роскоши и, вне всякого сомнения, украшение дома, демонстрирующее утонченность твоего вкуса?.. Стоит этот знак каменника…
Купец Каиниллин «Торг с путешественником»

Произведения об артефакте

В настоящее время нет произведений об артефакте.