поделиться с друзьями

Бульгово зеркало

уровень41
добыча из бульг
экипировкавторая рука
сила ближе к магии
бонус редкого артефакта повышение интуиции
бонус эпического артефакта удача странника
особое свойство
основной материал камень
тип оружия
Конечно, питать симпатию к тому, кто пытался тебя убить и съесть — это довольно странно, но в случае с бульгами подобное отношение иногда понять можно.

Дело в том, что когда смотришь на щиты, которые они изготавливают, волей-неволей начинаешь их, ну, не то чтобы уважать, но какие-то похожие чувства появляются. Эти мелкие твари не умеют делать ни оружия хорошего, ни доспехов, зато щиты у них получаются отменные.

Не побоюсь сказать, заботливо выточенные из камня, отполированные и украшенные мелким незатейливым орнаментом по краю, они действительно могут впечатлить любого, кто разбирается в таких вещах.

К слову, называются подобные щиты бульговыми зеркалами. Как несложно догадаться, имя своё они получили из-за качества полировки, а не из-за их возможного интерьерного применения.

Что касается их боевых характеристик, так тут тоже всё очень и очень неплохо. Бульговы зеркала, хоть и каменные, но достаточно крепкие и не сильно тяжёлые.

Естественно, для того, кто щит вообще первый раз в руки взял, такая штука не подойдёт, всё-таки сноровка с ней нужна. А так, вещь отличная, тело хорошо прикрывает.
Лялислав Бездомный «Бриллиантовый тракт»

Произведения об артефакте

В настоящее время нет произведений об артефакте.