поделиться с друзьями

Склизкие сапоги

уровень4
добыча из ползун
экипировкаобувь
сила равновесие
бонус редкого артефакта колдовство
бонус эпического артефакта душевное равновесие
особое свойство
основной материал кожа
тип оружия
Бывая в разных городах, знакомясь с самыми разными культурами и народами, я не перестаю удивляться, насколько у всех отличается понимание красоты. Для одних, ты весьма симпатичен и складен фигурой, для других, ты полноват, для третьих, ты тощее недоразумение природы. И если говорить о разных расах, то это понятно, но когда понятие красоты столь сильно варьируется в одной и той же расе — это впечатляет.

Занятным, на мой взгляд, является то, что в некоторых вещах оно имеет свойство меняться, например, в одежде. Есть даже специальное название для подобных перемен – мода. Очень многие считают, что слово «модно» равнозначно слову «красиво». И если в случае дам и господ, дефилирующих на балах, я это хоть как-то могу понять, то когда авантюристы и путешественники начинают подбирать свой доспех, придерживаясь моды, для меня это становится загадкой.

Вот недавно в лавках появилась презабавная вещь — склизкие сапоги. В принципе, не плохие и влагу хорошо отталкивают, и достаточно крепкие, однако, сказать, что они красивые, у меня язык не повернется. Сверху слизью буро-жёлтой покрытые, ни заклёпок, ни шнуровок — как из глины вылепленные. А поди ж ты, модно. И теперь треть путешественников и авантюристов в них переобулась. Почему?.. Нет, видимо, мне этого не понять.
Лялислав Бездомный «Записки путешественника»

Произведения об артефакте

В настоящее время нет произведений об артефакте.