поделиться с друзьями

Хвост лахамы

уровень26
добыча из лахама
экипировкахлам
сила
бонус редкого артефакта
бонус эпического артефакта
особое свойство
основной материал
тип оружия
…Какое ещё щупальце?! Вот учишь тебя, рассказываешь, а толку мало. Это хвост лахамы… Да, болотной твари… Да, в общем-то, ни для чего он не нужен, только вот в коллекции и держать. Единственно что, вещь редкая. Реже чем сама лахама… Ну как бы тебе… Монстр этот опасный, но на болотах у неё достойных, скажем так, соперников не мало. Ага. Ну и периодически лахама напарывается на кого-то, кто ей шкуру-то попортит. И если, к примеру взять, она плащ себе не сообразила, то может и лишиться какой-нибудь части тела. Обычно хвоста…

Да, бывает и лапу, но тогда долго не протянет. Без лапы в дикой природе не выжить. Она, природа в смысле, сильных любит. Естественный отбор… Вон, нищий, что на соседней улице побирается. Помнишь?.. Ну вот, потерял человек ногу, и всё, спился, работу потерял, дом. А раньше? Он палачом был. Специалистом высшего класса! Его в другие города работать звали. У него под пытками в рекордно короткие сроки говорить начинали. Одним калёным железом мог обойтись, или, скажем, дыбой. Да что там… Сапожок такой хитрый, железный, с одним единственным винтиком. Так он в два оборота, под характерный хруст и крики, получал всю интересующую власти информацию…

А потом как-то, по пьяной лавочке, голову рубил кому-то, ну и промахнулся. Пол ноги себе, на глазах у всей площади, и снёс… Ты что, опять? Ну что такое? Побледнел опять.
Из бесед у камина со старым Переяром

Произведения об артефакте

В настоящее время нет произведений об артефакте.