поделиться с друзьями

Белая туника

уровень27
добыча из егви
экипировкадоспех
сила ближе к магии
бонус редкого артефакта карманы
бонус эпического артефакта нерушимость
особое свойство
основной материал ткань
тип оружия
Здравствуй, проходи путник. Ты у меня впервые? Мне кажется, я где-то уже видел тебя… Ах, да, точно-точно, припоминаю. Да-да, вот эти самые перчатки я тебе и продал. Как, не разочаровался в покупке?.. Я же говорил, что они тебе, безусловно, понравятся. Я же эльф. Мы, в отличие от большинства других менее э-м.. мудрых рас, умеем разбираться в вещах. И, как ты уже, вне всякого сомнения, понял, видим кому что подойдет, а что нет… Люди? Ну, конечно же, люди тоже очень мудры. Вот ты, например, опять ко мне зашёл, один этот факт, бесспорно, свидетельствует не просто о твоей мудрости, но и о прекрасном умении делать правильный выбор. Так что я могу на этот раз тебе подсказать?..

Конечно же, я посоветую тебе хороший доспех. Так-так, ну, пожалуй, вот… Да, он действительно из ткани. Но чтобы долго не рассказывать, возьми свой кинжал и попробуй его прорезать… Впечатляет, согласен. Казалось бы, просто белая туника, а нет, это знаменитый доспех мименгви... Да-да, он самый. Ты же просил что-нибудь хорошее… Тебе на него, я уверен, хватит, если что — договоримся. Ты сначала примерь, ощути насколько он легкий, как свободно и мягко в нем можно двигаться. Заметь, такую защиту несложно спрятать даже под узкой курткой, например, вот, под такой, как на тебе. Только специалист, каких в наше время очень мало, сможет понять, что это доспех. Всё, если мне память не изменяет, как ты любишь: неброско, надежно, без лишних украшательств. Берёшь?..

Нет, дешевле не отдам, если хочешь, давай так: ты отдаешь мне свой старый доспех, а я скидываю тебе монет, скажем, восемьдесят… Вот видишь, Каиниллин — честный купец, я же говорил, что мы сможем прийти к консенсусу…
Купец Каиниллин «Торг с путешественником»

Произведения об артефакте

В настоящее время нет произведений об артефакте.