поделиться с друзьями

Светящаяся слизь

уровень29
добыча из ларва
экипировкахлам
сила
бонус редкого артефакта
бонус эпического артефакта
особое свойство
основной материал
тип оружия
Порой некоторые трофеи продать очень сложно. Иногда путешественники, отчаявшись найти покупателя, их выбрасывают, иногда — оставляют в каком-нибудь придорожном кабаке, в качестве оплаты за какой-никакой обед и спальное место на чердаке. После чего часто заведение меняет своё название и становится не «Весёлой телегой», а допустим, чем-то вроде «Под вирикиными лохмами» или «Суккубья грива».

Однако нередко охотники, путники, авантюристы, в общем, все те, кто по их примеру периодически сталкивается с разного рода необычными тварями, горячатся и разбрасываются весьма неплохими вещами.

Вот, например, знал я одного парня, который светящуюся слизь, что от ларвы остается, когда её убиваешь, проезжающим купцам за две бутылки водки отдал. Спрашиваю у него: «Зачем?», так он мне говорит, мол: «Всё равно никто не берёт, а то я хоть выпью». Я-то ему потом объяснил, что это штука дорогая, и он её просто не тем или не там продать пытался. Но, что сделано, то сделано. Сказать, что он грустил, узнав реальную стоимость такого трофея в алхимических лавках, занимающихся изготовлением омолаживающих кремов, наверно, не сказать ничего. Бедняга от горя аж кулак себе в кровь прокусил.

Так что прежде, чем что-нибудь выкидывать или отдавать за бесценок, стоит потратить немного времени и поузнавать, где используется, чем ценится та или иная вещица, раздобытая в путешествии.
Лялислав Бездомный «Записки путешественника»

Произведения об артефакте

В настоящее время нет произведений об артефакте.