поделиться с друзьями

Топор ларвы

уровень29
добыча из ларва
экипировкаосновная рука
сила равновесие
бонус редкого артефакта здоровье
бонус эпического артефакта живучесть
особое свойство
основной материал металл
тип оружия топор (урон: рубящий)
А топор тот видишь? Одна из жемчужин моей коллекции… Сейчас расскажу, слушай.

Жил, давно уже, душегуб один. Народ на дорогах грабил. Женщин, детей убивал. Абсолютный подонок, редкая сволочь. Маньяк и садюга. Ну, нашли его мужики… Да ну какие-то мужики, не важно… Так вот. Успокоили его толпой, да видно не совсем… В том смысле, что не стали его хоронить, как полагается, а так, в яму у дороги бросили да ветками закидали, чтоб путники проходящие не пугались. Ну и, через какое-то время, появилась в округе ларва. Точнее, сначала появились в округе трупы…

На куски порубленные, внутренности растерзаны. Ну, дальше ты понял?.. Во-во. Девушка одна увидела ларву с топором, смогла спастись. Прибежала к людям, рассказала. А кто-то возьми, да и по описанию топора узнай того самого психопата. Я, аккурат, поблизости был. Без лишней скромности, был я уже небезызвестен. Нашёл ларву, успокоил. Потом объяснил жителям, что хоронить надо правильно, даже мразь последнюю.

Вот так у меня топор этот появился. Хорошее оружие, между прочим. Ларвы вообще часто с оружием шатаются. Так что на будущее тебе – всегда лучше трофей у убитого забрать. Сам пользоваться не будешь, так продашь. Зато уж точно, если какая-то тварь из мёртвых восстанет, то хоть с голыми руками.
Из бесед у камина со старым Переяром

Произведения об артефакте

В настоящее время нет произведений об артефакте.