поделиться с друзьями

Холодящий камень

уровень24
добыча из кера
экипировкахлам
сила
бонус редкого артефакта
бонус эпического артефакта
особое свойство
основной материал
тип оружия
…Ещё одной, абсолютно не обязательной в снаряжении, но полезной вещью, особенно для тех, кто собрался странствовать в жарких краях, является холодящий камень.
Выглядит он незатейливо: небольшой, с треть ладони человека, плоский, гладкий, черный, чем-то напоминающий гальку, булыжник.

Если покупать его, стоит он порядком. Штука это в лавках ходовая, спросом пользуется, поэтому уболтать торговца скинуть цену на него редко у кого получается. Так что если решил обзавестись такой вещью, стоит сразу готовиться к солидной трате денег.

Хотя есть ещё один вариант заиметь у себя холодящий камень. Правда, подходит он далеко не всем. Для него надо быть более-менее неплохим бойцом. Если же оружие в руках уже не первый год и не один василиск был за плечами, то тогда раздобыть тот самый булыжник не составит почти никакого труда.

Достаточно будет полазить по лесам, что пораскидистее, потом найти и убить там тварь, которая называется кера. Покопавшись в том, что от неё останется, а к слову, остаётся от неё мало чего, каждый довольно быстро наткнется на покрытый инеем камень – это и будет тот самый искомый трофей.

Использовать его просто: суёшь в рюкзак к продуктам, которые неплохо было бы в холоде держать, или заказываешь фляжку, в которую его изначально вшивают. В первом варианте продукты портятся хуже, во втором у тебя всегда есть холодная, до ломоты зубов, вода. В пустыне такая вещь, конечно, сильно настроение повышает.

Ещё нужно сразу предупредить: холодящий камень иногда надо подзаряжать, то есть где-то раз в год оставлять его в леднике, на сутки-двое. Тогда он работать очень долго будет и со временем не потеряет свои необычные свойства.
Лялислав Бездомный «Записки путешественника»

Произведения об артефакте

В настоящее время нет произведений об артефакте.