Гримовый хопеш

уровень40
добыча из грим
экипировкаосновная рука
сила ближе к физике
бонус редкого артефакта мощь
бонус эпического артефакта небывалая мощь
особое свойство
основной материал металл
тип оружия хопеш (урон: колющий, режущий, рубящий)
Путешествуя, сражаясь с монстрами, а после, продавая трофеи, я не редко сталкивался с тем, что у тех или иных вещей есть своя добрая или дурная слава. Иногда такая репутация оправданна, но в большинстве случаев это просто домыслы, байки, и дедовские бредни. Отличным примером и, не побоюсь сказать, жертвой подобных наветов является гримовый хопеш.

Нет, безусловно, грим существо мерзкое, гадкое и злобное, но его оружие, которое, между прочим, он сам куёт, не имеет ничего общего с понятиями добра, зла, хаоса или порядка. Единственное, что вкладывает в него этот, как бы выразиться помягче, плохиш, это — магия направленная исключительно на усиление боевых свойств оружия. Жуткие истории про наделение гримом своего хопеша «лютым нравом» и прочей «скверной», на мой взгляд, зиждутся на незнании или желании напугать простой народ.

Вообще, со знанием дела говорю, оружие это хорошее. Стильное, убойное, довольно редкое, не в каждой лавке его найдешь. Да и не в оружейках искать его нужно, а у скупщиков трофеев, там оно куда чаще встречается.

Для тех, кто не знает, объясню, хопеш — это, своего рода, боевой серп размером где-то в два человеческих локтя. Степень изогнутости может иметь разную, от небольшой до почти полукружной. Заточка у него бывает трех видов: внутренняя, внешняя и обоюдная. Привыкнуть к нему не сложно, особенно, если это гримовый хопеш — там само оружие под тебя подстраивается.

Так что не стоит бояться россказней, и если к душе такая штука легла, можно оставлять в качестве трофея или покупать не задумываясь. Я вот с таким, без малого три года ходил, и ничего со мной не сделалось, не запаршивел, детей резать не начал, в чудовище не превратился. Вроде бы, ну, во всяком случае, никто не говорил…
Лялислав Бездомный «Записки путешественника»

Произведения об артефакте

В настоящее время нет произведений об артефакте.