поделиться с друзьями

Доспех из дэры

уровень23
добыча из дэра
экипировкадоспех
сила ближе к физике
бонус редкого артефакта повышение интуиции
бонус эпического артефакта особая аура
особое свойство
основной материал кожа
тип оружия
Весьма и весьма неплохой доспех — доспех из дэры. Сам не носил, как-то не довелось, но в руках держал, да и в бою видел — у одного моего знакомого такой был.

Выглядеть он может по-разному, в зависимости от того, кто его делал: мастер или так, любитель-самоучка. Иногда получится внешне очень неприметная вещь, а иногда и что-то близкое к произведению искусства.

Нередко доспехи из дэры украшаются тонкими иглами зубов того же монстра, золотыми или медными бляшками, червленым серебром, теснением и вышивкой. Порой часть доспеха, например ремешки или дополнительные защитные накладки на груди, покрываются лаком. С учетом того, что кожа, из которой он делается, имеет красно-бордовый цвет, смотрится такая вещь очень ярко. Но это, конечно, на любителя, можно и без лишних изысков обойтись, благо их наличие или отсутствие никак не влияют на защитные характеристики доспеха. К слову, они у него достаточно высокие.

Однако я не порекомендую его новичкам. Штука эта, несмотря на то что кожаная, весьма тяжёлая, и к ней нужно попривыкнуть. Но отговаривать никого не стану, если нравится, хочется, то почему бы и нет, в конце концов, навык со временем придет. Только не стоит в нем сразу на опасного врага идти, лучше сначала как-то опробовать его на ком-то более-менее слабом.
Лялислав Бездомный «Брильянтовый тракт»

Произведения об артефакте

В настоящее время нет произведений об артефакте.