поделиться с друзьями

Усостебелёк дэры

уровень23
добыча из дэра
экипировкахлам
сила
бонус редкого артефакта
бонус эпического артефакта
особое свойство
основной материал
тип оружия
Подъюбник — это одна из распространенных деталей женского костюма. Основным его назначением является формирование очертаний основной юбки и придание ей пышности. Также подъюбники используются в качестве исподней, или нижней, одежды.

Существует три главных вида этих элементов костюма.

Простой подъюбник представляет собой более короткую, чем верхняя, юбку. Как правило, он шьется из мягкой, приятной телу ткани, предохраняющей носительницу от растирания кожи грубыми швами платья.

Многослойный поъюбник — это вид специфически скроенных юбок, наложенных друг на друга и объединённых одним поясом. Их количество варьируется в зависимости от того, насколько пышную форму необходимо придать основной юбке.

Каркасный подъюбник является самым сложным и дорогостоящим видом подъюбников. Данная деталь одежды имеет жесткую вшитую в ткань основу, задающую контуры верхней юбке. Нередко для её изготовления используются дерево, грубая кожа, метал.

Особенно высоким спросом среди обеспеченных дам пользуются подъюбники с каркасом, изготовленным из дэрового уса или усостебелька. В отличие от аналогичных изделий, они обладают небольшим весом, при этом хорошо сохраняя необходимую форму. Также им свойственна гибкость, что значительно повышает удобство их ношения и придает естественность очертаний силуэту верхней юбки.

Ввиду этого портные регулярно проявляют интерес к рынку трофейно-охотничьих товаров. Из-за довольно часто возникающего дефицита на дэровые усостебельки, спрос и цены на них всегда остаются стабильно высокими.
«Большая энциклопедия Хана и Туана», том третий

Произведения об артефакте

В настоящее время нет произведений об артефакте.