поделиться с друзьями

Паутина гьюнальского паука

уровень42
добыча из гьюнальский паук
экипировкахлам
сила
бонус редкого артефакта
бонус эпического артефакта
особое свойство
основной материал
тип оружия
Для путешественников, авантюристов, странствующих рыцарей и других личностей, периодически рискующих жизнью, очень полезной вещью является паутина гьюнальского паука.

Купить её не сложно. Конечно, далеко не в каждой лекарской лавке найдешь, но в более-менее развитом городе приобрести будет не сложно. Единственное, сразу хочу предупредить, штука это довольно дорогая, особенно если её не в горах покупаешь, где тот самый паук водится. Сейчас я объясню, зачем она собственно нужна.

Всё просто, эта паутина применяется во врачевании, для наложения швов на раны. Нет, безусловно, кому нравятся рубчатые шрамы, кричащие о тяжёлых боях, через которые прошёл их обладатель, тому не стоит раскошеливаться на подобную вещь.

Однако тем, кто не мечтает, раздеваясь в общественной бане или в борделе, одним только видом своего тела наводить на окружающих ужас, хорошо знать, что гьюнальская паутина, с точки зрения лекарства, ничем не уступает эльфийской шёлковой нити, даже по некоторым показателям превосходит её. Она такая же тонкая, не рвется, не путается и, вдобавок ко всему, потом её не нужно выдергивать из швов. Примерно через месяц она, как бы сказать, растворяется, утончается и распадается, не оставляя следов, таким образом, помогая избежать неприятной процедуры.

Также, наложенные ею швы мягче, и, когда формируется шрам, он получается менее рубчатым, не перетянутым, ну, проще говоря, аккуратнее. А если ещё и не сам штопался, а к целителю обратился, то вообще зашитая такой паутиной рана может без шрама срастись, только маленькая черточка на коже останется и всё.

Так что полезная это очень штука, на мой взгляд, стоит её в инвентаре держать.
Лялислав Бездомный «Записки путешественника»

Произведения об артефакте

В настоящее время нет произведений об артефакте.