поделиться с друзьями

Солидное кольцо

уровень19
добыча из мара
экипировкакольцо
сила ближе к магии
бонус редкого артефакта концентрация
бонус эпического артефакта очарование
особое свойство
основной материал металл
тип оружия
Помню, лет мне было, как тебе сейчас. Напоролся в лесу на монстра. Полуночница. Слыхал?.. Нет? Ну, мара?.. Во. Да, да, да. Она самая. Налетела на меня, сволочь. Сталь свистит, зубы клацают!.. Нет, как ты выразился, «мерзоты» сегодня не будет. Не боись.

Так вот. Ну мару я успокоил. И снял с неё кольцо. Не то, чтобы дюже дорогое, но… солидное такое. Тяжёлое, золотое. Мары, они часто всякую мелочь дорогую собирают. Коллекционеры, понимаешь… А я ж молодой ещё, трофей для меня — более чем. Прихожу я, значит, обрадованный весь, в город. То продал, сё купил. Дальше по проверенной схеме: кабак, водка, девочки, водка. И вот, когда я… как бы тебе?.. На стадии «девочки» в комнату вламываются трое мордатых таких парней. Они орут матом, девочки визжат, я праведно возмущён и имею вопросы. А те, мол, я вор и убийца! И за сталь… Потом я выяснил, что кольцо моё солидное кто-то в кабаке узнал, сбегал к друзьям бывшего владельца, а те, в свою очередь, сделали неверные выводы…

В общем, из-за моего солидного кольца, которым я был очень доволен, пришлось мне, учитывая степень возмущения горожан, из города уходить. Срочно. Ну оно и понятно. Я б на их месте тоже возмутился. Кабак я знатно умарухал! Все стены в кровище, пол в кишках и в том, что ещё у человека внутри. На стойке рука валяется, у порога полчерепа с остатками мозга! Это я последнего, третьего догнал. Короче, что твоя скотобойня! Причём, орочья… Вот гадство, извини. Что-то я увлёкся. Ты как, ничего?
Из бесед у камина со старым Переяром

Произведения об артефакте

В настоящее время нет произведений об артефакте.